Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Kevin Diks Jadi Mentor Mathew Baker di Timnas Indonesia
Bek Timnas Indonesia U-19 Mathew Baker (IDN Times/Doni Hermawan)
  • Pelatih John Herdman menugaskan Kevin Diks sebagai mentor bagi Mathew Baker agar bisa belajar langsung dari pemain berpengalaman di level internasional.
  • Herdman menilai latihan bersama tim senior jadi kesempatan penting bagi Baker untuk memahami intensitas dan standar tinggi sepak bola internasional.
  • Baker masuk skuad Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni sebagai bagian dari program akselerasi Herdman guna mempercepat perkembangan pemain muda potensial.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, ternyata sudah menyiapkan program khusus untuk Mathew Baker di level senior. Dia menyerahkan tugas kepada Kevin Diks untuk membantunya dalam proses pengembangan Baker.

"Minggu ini Kevin Diks menjadi mentor baginya. Sehingga, dia bisa belajar langsung dari pemain yang bermain di Bundesliga dan memiliki pengalaman internasional," ujar Herdman kepada awak media.

1. Berlatih di tim senior bagus bagi Baker

Bek Timnas Indonesia U-19 Mathew Baker (IDN Times/Doni Hermawan)

Herdman menegaskan Baker memiliki kesempatan emas dengan bergabung ke Timnas senior. Pengalaman berlatih dan merasakan laga internasional dengan level tinggi bisa membantunya berkembang.

"Ketika melihat intensitas latihan di level ini, dia akan membawa pengalaman tersebut kembali ke lingkungan tim muda dan membantu menciptakan standar baru," ujar Herdman.

2. Tuntutan level tinggi bagi Baker

Bek Timnas Indonesia U-19 Mathew Baker (IDN Times/Doni Hermawan)

Herdman mengaku, ada tuntutan tersendiri bagi Baker agar bisa mencapai level tinggi bersama tim senior. Namun, dia salut dengan sikap Baker yang tak canggung kala harus berlatih dengan para seniornya.

"Dia tidak terlihat canggung atau tertinggal. Awal pemusatan latihannya berjalan baik, sikapnya luar biasa, tetapi dia masih sangat muda dan perjalanan masih panjang untuk berkembang," ujar Herdman.

3. Baker dapat program akselerasi dari Herdman

Bek Timnas Indonesia U-19 Mathew Baker (IDN Times/Doni Hermawan)

Baker masuk dalam 23 nama final yang akan membela Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday Juni lawan Oman dan Mozambik. Ini adalah bagian dari program akselerasi yang diberikan oleh Herdman untuknya.

"Ini adalah bagian dari strategi kami, yakni akselerasi. Apalagi, Mathew Baker adalah prospek muda yang menarik di tim," kata Herdman.

Herdman mengaku, apa yang dilakukan pada Baker ini merupakan upayanya dalam membantu pemain muda dengan potensi besar untuk bisa berkembang. Dengan begitu, kesinambungan regenerasi di Timnas bisa berjalan cepat.

"Inilah cara yang saya yakini dapat membantu pemain muda kita, salah satunya Mathew Baker, dengan mengeksposnya ke Timnas Indonesia senior. Harapannya mereka dapat bergerak lebih cepat ke level berikutnya," ujar Herdman.

Editorial Team

Related Article