Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kiper ManCity Remehkan Spurs dan Aston Villa: Gak Bisa Juara

Ederson (mancity.com)

Jakarta, IDN Times - Kiper Manchester City, Ederson Moraes, melontarkan pernyataan pedas terkait posisi Tottenham Hotspur dan Aston Villa dalam perburuan gelar Premier League. Menurut Ederson, dua tim tersebut tak akan bisa menyaingi ManCity atau tim lain macam Liverpool dan Arsenal dalam adu cepat trofi kompetisi domestik.

Bagi Ederson, start bagus Spurs tak jadi jaminan posisinya demi trofi Premier League. Meski main bagus juga, Spurs belum memiliki hal yang dibutuhkan untuk jadi juara.

"Mudah menyebutkan kandidat juara Premier League, karena ada Liverpool, kami, Arsenal. Spurs, yang start bagus di musim ini, memainkan sepak bola indah, tapi ada tim lain yang punya musim bagus," ujar Ederson dilansir Daily Express.

1. Banyak kekurangan di Aston Villa

potret Leon Bailey (avfc.co.uk)

Hal serupa juga dialami Aston Villa. Sebagai giant killer dengan sudah menjungkalkan beberapa raksasa seperti Manchester United, Arsenal, dan lainnya, dirasa Ederson, Aston Villa masih punya sejumlah kekurangan dalam persaingan.

"Mereka memang main bagus. Permainannya hebat dengan manajer cerdas dan pemain bagus. Tapi, saya rasa perburuan gelar hanya berkutat pada Liverpool, ManCity, dan Arsenal. Mereka favorit juara Premier League," kata Ederson.

2. ManCity punya misi besar

instagram.com/ederson93

Ada misi lain yang diusung ManCity musim ini. Mereka mau menciptakan sejarah dengan menjadi klub pertama yang berhasil jadi juara Premier League selama empat musim beruntun.

"Itu target dan ambisi kami musim ini. Tim ini fokus, pemain membumi, memberikan segalanya setiap hari, menyiapkan diri sebaik mungkin untuk laga-laga yang dijalani," ujar Ederson.

3. Modal ManCity kuat

skuad Manchester City (mancity.com)

Modal yang dimiliki oleh ManCity sebenarnya terbilang kuat. Saat ini, suasana di ruang ganti The Citizens terbilang harmonis. Para pemain ManCity bisa menempatkan diri dalam segala macam situasi.

"Kami punya ruang ganti yang harmonis dengan pemain muda berkarakter pekerja keras, mendedikasikan segalanya demi tampil maksimal. Ketika waktunya bercanda, di situlah. Waktunya kerja, kami serius," ujar Ederson.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us