Kolaborasi SPF dan Persija Kembangkan Talenta ke Spanyol

Jakarta, IDN Times - Persija Jakarta resmi menjalin kerja sama dengan akademi asal Spanyol, Spain Rush-SPF yang berlokasi di Valencia. Kolaborasi ini dilakukan demi meningkatkan kualitas talenta-talenta muda Macan Kemayoran.
Peresmian kerja sama ini dilakukan di Persija Development Center, Nirwana Park, Depok, Rabu (12/2/2025). Lewat kerja sama ini, nantinya akan ada beberapa program yang dilakukan SPF bersama Persija. Apa saja itu?
1. Akan ada dua gelombang pemain yang dikirim ke Spanyol
Direktur Akademi Persija, Ricky Nelson, menyebut akan ada beberapa pemain yang dikirim ke Spanyol, buah kerja sama dengan SPF ini. Pemain itu dikirim lewat dua gelombang.
Untuk gelombang pertama, Persija nantinya akan mengirim satu pemain ke SPF. Pemain ini merupakan hasil seleksi, yang bakal diikutsertakan bersama SPF ke turnamen MIC Cup di Barcelona.
"MIC Cup diikuti klub-klub besar seperti Real Madrid, Barcelona, dan Arsenal. Jadi satu pemain akan join sama SPF. Kita akan seleksi dari pemain Elite Pro Academy (EPA), Liga 2, dan Timnas U-20. Berangkat April," ujar Ricky dalam sesi jumpa pers.
Sementara itu, untuk gelombang kedua, Persija akan mengirim banyak pemain untuk ikut kamp musim panas selama dua minggu di Spanyol, bersama SPF. Nantinya, mereka berkesempatan latihan di akademi klub Spanyol.
"Kemudian, ada summercamp dua minggu ke Spanyol pada Juni nanti, ini ada registrasinya dan siapa pun bisa mendaftar. Nanti, pemain latihan pagi akan latihan di SPF, lalu sorenya mereka bisa ikut latihan di akademi klub Spanyol," ujar Ricky.