Lapangan SUGBK Disorot Pemain Timnas Indonesia dan Irak

Jakarta, IDN Times - Kualitas lapangan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) mendapat sorotan dari pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam, serta pemain Irak Aymen Hussein. Keduanya sepakat stadion di Senayan itu perlu pengembangan.
Kondisi lapangan SUGBK memang jadi bahan pembicaraan tersendiri jelang laga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Sempat beredar kabar, rumput tidak berada dalam kondisi baik setelah digunakan konser NCT Dream.
Ternyata, hal itu dirasakan langsung para pemain Indonesia dan Irak yang berlaga. Mereka sama-sama sepakat, kondisi lapangan harus dikembangkan lagi.
1. Aymen Hussein memuji sekaligus mengkritik SUGBK
Dalam sesi jumpa pers selepas laga, Aymen Hussein memuji sekaligus mengkritik kualitas lapangan SUGBK. Menurutnya, ada beberapa hal yang harus dikembangkan, dan itu mengarah pada kualitas lapangan.
"Stadionnya (SUGBK) indah, tetapi saya tidak bisa mengatakan sangat bagus juga ya, karena memang perlu ada beberapa hal yang dibenahi dan dikembangkan," ujar Aymen Hussein.