Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Liga 1 Dipastikan Libur saat Pemilu 2024

Logo Liga 1. (Dok. PT Liga Indonesia Baru)
Logo Liga 1. (Dok. PT Liga Indonesia Baru)

Jakarta, IDN Times - Penyelenggaraan Liga 1 musim 2023/24 dipastikan akan bersinggungan dengan jadwal Pemilihan Umum yang jatuh pada 14 Februari 2024 mendatang. Menyikapi hal ini, PT Liga Indonesia Baru selaku operator memutuskan kalau Liga 1 musim depan akan libur selama Pemilu 2024 berlangsung.

Hanya saja, periode libur Pemilu 2024 belum diputuskan. Sebab, LIB juga harus mempertimbangkan minggu tenang Pemilu.

"Liburnya pasti. Itu juga sedang menjadi fokus kami, karena pasti ada minggu tenang," kata Dirut PT LIB, Ferry Paulus kepada IDN Times di Hotel InterContinental, Minggu (28/5/2023).

1. Masih tunggu arahan Mabes Polri

Dirut PT LIB, Ferry Paulus ketika menghadiri Kongres Biasa PSSI, Minggu (28/5/2023). (IDN Times/Tino).
Dirut PT LIB, Ferry Paulus ketika menghadiri Kongres Biasa PSSI, Minggu (28/5/2023). (IDN Times/Tino).

Jadwal libur juga masih menunggu arahan dari kepolisian. Sebab, LIB harus mendengarkan rekomendasi terkait situasi Pemilu 2024 dari Polri.

"Lagi menunggu arahan dari Mabes Polri. Apakah jadwal sudah harus libur jelang sepekan, dua pekan, atau 3 hari sebelum 14 Februari," ujar Ferry.

2. Jadwal keseluruhan juga belum selesai

Para pemain Persebaya Surabaya merayakan gol ke gawang PSS Sleman dalam laga pekan ke-24 BRI Liga 1 2022-23 di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, 13 Februari 2023. (Dok. PT Liga Indonesia Baru)
Para pemain Persebaya Surabaya merayakan gol ke gawang PSS Sleman dalam laga pekan ke-24 BRI Liga 1 2022-23 di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, 13 Februari 2023. (Dok. PT Liga Indonesia Baru)

Pun, Ferry tak menampik jadwal Liga 1 musim depan belum rampung dibuat. Masih ada beberapa detail, seperti verifikasi stadion dan perizinan yang harus diselesaikan.

"Kalau sudah semu, nanti baru kami sampaikan draft sesuai apa yang kami rencanakan, dari jam berapa dan sebagainya. Kemarin, kami kirimkan ke kepolisian soal blocking tanggal, karena akan disesuaikan. Kalau buat Mabes sudah kami buatkan untuk diserahkan," ujar Ferry.

3. Kick off 1 Juli, Persija vs PSM jadi pembuka

Selebrasi pemain Persija vs RANS Nusantara FC di laga uji coba, Sabtu (16/7/2022). (dok. Persija)
Selebrasi pemain Persija vs RANS Nusantara FC di laga uji coba, Sabtu (16/7/2022). (dok. Persija)

Partai pembuka Liga 1 musim depan sudah ditentukan. Laga Persija Jakarta versus PSM Makassar dipastikan akan mengawali Liga 1 musim baru pada 1 Juli 2023 mendatang. Ada nilai historis dari laga ini, mengingat Persija versus PSM dikenal sebagai laga klasik.

"Persija vs PSM rancangannya, tunggu lah tajuknya apa. Kenapa harus Persija vs PSM, bukan hanya peringkat pertama dan kedua, itu ada hal lain," ujar Ferry.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us

Latest in Sport

See More

Demi Timnas, Jadwal Super League Pekan ke-8 Berubah

19 Sep 2025, 15:01 WIBSport