Liverpool Cetak Rekor Usai Kerja Sama dengan Adidas

- Liverpool akan menggunakan apparel Adidas mulai musim 2025/26 dengan nilai sponsor 60 juta poundsterling per tahun
- Sebelumnya, Liverpool berganti-ganti apparel dari brand Amerika Serikat seperti Warrior, New Balance, dan Nike selama 13 tahun
- Meskipun sempat bernegosiasi dengan Puma, Liverpool kembali memilih Adidas sebagai apparel mereka untuk beberapa tahun ke depan
Jakarta, IDN Times - Liverpool dipastikan ganti apparel untuk musim 2025/26. Mereka kembali menggunakan seragam tempur dari pabrikan asal Jerman, Adidas.
Kerja sama antara Liverpool dengan Adidas berlaku secara multitahun. Dari jalinan ini, tercipta sebuah rekor baru yang dalam kesepakatan sponsor apparel.
1. Rekor buat klub

Dilansir Daily Mirror, The Reds dan Adidas sepakat dengan nilai sponsor 60 juta poundsterling atau setara Rp1,2 triliun per tahunnya.
Dengan begini, Liverpool akhirnya kembali menggunakan Adidas setelah 13 tahun bergonta-ganti apparel. Sepanjang periode itu, Liverpool sudah menggunakan tiga brand asal Amerika Serikat, Warrior, New Balance, dan Nike.
2. Sempat diskusi dengan Puma

Sebenarnya, Liverpool sempat didekati dengan apparel asal Jerman lainnya. Puma dan Liverpool ternyata juga pernah menggelar negosiasi untuk menjalin kerja sama.
Namun, pada akhirnya mereka tak menemukan kesepakatan dan Adidas yang kembali menjadi apparel Liverpool selama beberapa tahun ke depan.
3. MU yang paling besar

Nilai kontrak terbesar Adidas di Premier League bukan bersama Liverpool. Tapi, apparel yang dikenal dengan tiga garis ini punya kesepakatan besar dengan Manchester United.
Adidas dan MU kabarnya akan memperbarui kontrak kerja sama hingga satu dekade ke depan. Nilainya mencapai 900 juta poundsterling (Rp18,2 triliun), menjadi rekor baru buat kerja sama di Premier League.