Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Ole Romeny Latihan Terpisah, Absen Saat Timnas Indonesia vs Thailand?

2 min read
Ole Romeny Latihan Terpisah, Absen Saat Timnas Indonesia vs Thailand?
Timnas Indonesia lawan Singapura dalam laga FIFA ASEAN Cup 2026. (IDN Times/Sandy Firdaus)
  • Ole Romeny menjalani latihan terpisah di tribune Stadion PTIK jelang final FIFA ASEAN Cup 2026 melawan Thailand, sementara rekan setimnya berlatih di lapangan.

  • Pelatih Timnas Indonesia John Herdman mengonfirmasi Ole mengalami masalah kebugaran dan sedang menjalani pemeriksaan, dengan kondisinya dipantau serta dievaluasi kembali pada hari pertandingan.

  • Ole berpotensi absen melawan Thailand setelah mengalami cedera pascalaga Bangladesh; ketersediaannya akan ditentukan tim medis Timnas Indonesia.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Kabar buruk diterima Timnas Indonesia jelang final FIFA ASEAN Cup 2026. Salah satu pemain andalan mereka, Ole Romeny, tengah berada dalam kondisi meragukan.

Eks pemain Oxford United itu terpantau melakoni sesi latihan terpisah jelang laga final FIFA ASEAN Cup 2026 lawan Thailand, Senin (5/10/2026). Ada apa gerangan dengan sang pemain.

  1. 1. Ole disinyalir kurang fit

    Para pemain Timnas Indonesia dan Singapura bertanding dalam laga FIFA ASEAN Cup 2026 di lapangan sepak bola.
    Timnas Indonesia lawan Singapura dalam laga FIFA ASEAN Cup 2026. (IDN Times/Sandy Firdaus)

    Dalam sesi latihan ini, Ole diduga berada dalam kondisi kurang fit. Dia tak bergabung bersama rekan-rekannya melahap materi latihan dari tim pelatih di Stadion PTIK, Minggu (4/10/2026).

    Ketika rekan-rekannya berlatih di lapangan, Ole malah berlatih di tribune Stadion PTIK. Dia melakukan pemanasan ringan ditemani salah satu staf pelatih Timnas Indonesia.

  2. 2. Ternyata memang ada masalah kebugaran

    WhatsApp Image 2026-09-25 at 9.10.03 PM (1).jpeg
    Timnas Indonesia lawan Singapura dalam laga FIFA ASEAN Cup 2026. (IDN Times/Sandy Firdaus)

    Dalam sesi jumpa pers sebelum laga, Minggu (4/10/2026), pelatih Timnas Indonesia John Herdman menyebut Ole mengalami masalah kebugaran. Namun, dia tak merinci lebih jauh masalah sang pemain.

    "Namun, serius, Ole sedang menjalani pemeriksaan. Kondisinya kami pantau dari hari ke hari. Kami akan mengevaluasinya kembali besok (Senin (5/10/2026))," kata Herdman.

  3. 3. Ada potensi Ole absen

    Timnas Indonesia lawan Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026. (IDN Times/Sandy Firdaus)
    Timnas Indonesia lawan Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026. (IDN Times/Sandy Firdaus)

    Herdman mengungkapkan, ada potensi Ole absen di laga lawan Thailand nanti. Apalagi, dia memang kedapatan mengalami cedera pasca laga lawan Bangladesh, Kamis (1/10/2026).

    "Belum ada jaminan bahwa dia (Ole Romeny) tersedia untuk laga lawan Thailand. Keputusan tersebut kembali berada di tangan tim medis Timnas Indonesia yang telah bekerja luar biasa untuk memulihkan kondisi para pemain," kata Herdman.

Share Article
Editorial Team

Ambang Batas Jelang Pemilu 2029

Related Articles

See More