5 Pemain Top yang Pernah Dilatih oleh Jurgen Klopp dan Pep Guardiola

Jurgen Klopp dan Pep Guardiola bisa dibilang sebagai dua pelatih terhebat di dunia saat ini. Keduanya sudah pernah memenangi semua gelar bergengsi di level klub. Oleh karena itu, tidak mengherankan jika banyak pemain yang ingin dilatih oleh mereka berdua.
Sejauh ini sudah ada beberapa pemain top yang pernah ditangani oleh kedua pelatih hebat tersebut. Beberapa pemain juga sukses memenangi sejumlah gelar juara selama dilatih oleh Klopp dan Guardiola. Lantas, siapa saja pemain tersebut? Check this out!
1.Mario Gotze
Jurgen Klopp bisa dibilang merupakan pelatih yang mengorbitkan Mario Gotze. Keduanya pernah bekerja sama di Borussia Dortmund selama 3 tahun sejak 2010 hingga 2013. Selama dilatih Klopp, sang pemain tampil begitu menjanjikan dengan mengoleksi 45 gol dan 61 assist dari 219 pertandingan di semua ajang. Tak hanya itu, ia juga sempat membantu Die Borussen meraih dua gelar Bundesliga.
Performa impresif yang ditunjukkan Gotze membuatnya direkrut oleh Bayern Munchen pada tahun 2013. Musim tersebut kebetulan juga merupakan tahun pertama Pep Guardiola menangani Bayern Munchen. Selama 3 musim berseragam Die Roten, Gotze mampu mencetak 36 gol dan 24 assist dari 114 pertandingan. Gotze ketika itu juga turut membantu Die Roten meraih tujuh gelar juara.