Jakarta, IDN Times - Ilham Rio Fahmi dan Hansamu Yama resmi berpisah dengan Persija Jakarta di paruh kedua Super League 2025/2026. Keduanya meninggalkan 'Macan Kemayoran' dengan status pinjaman.
Bagi Rio, mengenakan seragam baru nantinya akan menjadi pengalaman pertama dalam perjalanan karier profesional. Sejak menjalani debut di Liga 1 2021/22 bersama Persija, dia tak pernah berpisah dari klub asal Jakarta itu.
"Saya akan selalu mendoakan teman-teman di Persija bisa menggapai target kita semua, menjadi juara,” kata Rio dalam momen perpisahan bersama tim, dilansir keterangan resmi klub.
Selama berseragam Persija, Rio mencatatkan berbagai pencapaian membanggakan. Dia dinobatkan sebagai Pemain Muda Terbaik Liga 1 2022/23 dan turut mengharumkan nama Indonesia dengan meraih medali emas SEA Games 2023 bersama Timnas U-23.
Di sisi lain, kebersamaan Hansamu Yama dengan Persija telah terjalin sejak Liga 1 2022/23. Dalam kurun waktu tersebut, dia menjadi bagian penting dari lini pertahanan Persija. Masa peminjaman ini menjadi fase baru dalam perjalanan kariernya.
“Keputusan ini tentu tidak mudah, baik bagi klub maupun bagi Rio Fahmi dan Hansamu Yama. Kami akan terus memantau perkembangan mereka dan berharap mereka bisa kembali dengan pengalaman serta kualitas yang semakin matang,” kata Direktur Olahraga Persija, Bambang Pamungkas.
