Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

PJ Gubernur NTT Sebut Ronaldo ke Kupang untuk Misi Kemanusiaan

https://unsplash.com/photos/man-playing-soccer-game-on-field-AWdCgDDedH0
https://unsplash.com/photos/man-playing-soccer-game-on-field-AWdCgDDedH0
Intinya sih...
  • Cristiano Ronaldo akan berkunjung ke Kupang, NTT dalam misi kemanusiaan membantu penderita kanker.
  • Kedatangan Ronaldo berkolaborasi dengan Yayasan Graha Kasih Indonesia dan diharapkan menjadi inspirasi bagi anak muda di NTT.
  • Ronaldo sebelumnya pernah berkunjung ke Indonesia pada tahun 2005 dan 2013, menunjukkan jiwa sosialnya yang tinggi.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Nama bintang sepak bola Al-Nassr, Cristiano Ronaldo jadi perbincangan panas di Indonesia. Pesepak bola yang akrab dijuluki CR7 ini dikabarkan akan berkunjung ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Penjabat Gubernur NTT, Andriko Noto Susanto mengatakan kedatangan Ronaldo ke Kupang adalah dalam rangka misi kemanusiaan.

"Nanti bersama dengan Yayasan Graha Kasih Indonesia membantu penderita-penderita kanker di Kupang," kata Andriko dikutip ANTARA.

1. Untuk misi kemanusiaan

Andriko mengatakan, Ronaldo merupakan pesepak bola yang terkenal dengan jiwa sosialnya yang tinggi. Hal ini juga tampak dalam agenda kunjungannya ke tanah air kali ini.

Kedatangan Ronaldo ke Kupang berkolaborasi dengan Yayasan Graha Kasih Indonesia untuk membantu penderita kanker. Ronaldo diagendakan tiba di Jakarta pada Selasa (18/2/2025) dan akan bertolak ke Kupang pada Rabu (19/2).

2. Berharap jadi inspirasi anak muda

Andriko berharap, jiwa sosial Ronaldo bisa menjadi inspirasi anak-anak muda di NTT. Kedatangan pesepak bola asal Portugal itu juga diharapkan bisa mengubah semangat sepak bola NTT.

Asosiasi Provinsi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Asprov PSSI) NTT mengaku terus berkordinasi dengan Yayasan Graha Kasih Indonesia mengenai rencana kedatangan Ronaldo. Sekretaris Asporv PSSI NTT Abdul Muis masih menunggu agenda kegiatan Ronaldo selama di Kupang.

“Kami masih menunggu rundown asli dari Jakarta. Tapi yang pasti kami (PSSI) diberi ruang oleh Yayasan Graha Kasih Indonesia pimpinan ibu Dokter Susy Maria Kapitana, untuk ada pertemuan antara PSSI NTT, Ronaldo, Yayasan Graha Kasih dan kemungkinan besar dengan Pemerintah Provinsi NTT,” kata Muis.

3. Bukan kunjungan pertama

Ini bukan kali pertama Ronaldo mengunjungi Indonesia. Ronaldo sempat berkunjung ke Indonesia pada 2005. Kala itu, Ronaldo berkunjung ke Banda Aceh dan bahkan punya anak angkat asal Aceh bernama Martunis yang merupakan korban tsunami Aceh 2004.

Pada 2013, Ronaldo kembali mengunjungi Indonesia. Kala itu, Rinaldo datang ke Bali. Berkunjung ke Pulau Dewata, Ronaldo kala itu ikut menanam mangrobe bersama presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Margith Juita Damanik
EditorMargith Juita Damanik
Follow Us