Raphinha Minta Maaf Curi Gol Pau Cubrasi Saat Barcelona Sikat Dortmund

Jakarta, IDN Times - Winger Barcelona, Raphinha, meminta maaf kepada Pau Cubarsi usai menggilas Borussia Dortmund di Estadi Olimpic, pada leg pertama perempat final Liga Champions musim 2024/25, Kamis (10/4/2025) dini hari WIB.
Raphinha merasa tak enak hati, karena telah mencuri gol yang seharusnya milik Cubarsi. Momen itu terjadi saat Barcelona unggul 1-0, pada menit 25.
Awalnya, Inigo Martinez meneruskan umpan silang Fermin Lopez ke depan gawang. Tandukan Martinez mampu disontek Cubarsi.
Sontekan Cubarsi memang pelan, tetapi terukur ke pojok kanan gawang. Namun, jelang melewati garis, Raphinha menyerobot bola tersebut untuk mencetak gol.
1. Cubarsi tak mempermasalahkan
Kemudian, Cubarsi langsung berlari ke pinggir lapangan untuk berselebrasi. Raphinha menyusul menghampiri rekannya tersebut.
Dalam momen tersebut, Cubarsi dan Raphinha berbagi tawa. Selepas laga, Raphinha meminta maaf, tetapi Cubarsi tak mempermasalahkannya.
"Saya minta maaf kepada Pau (Cubarsí) karena saya pikir bola itu masuk. Dia bilang tidak peduli dan akan menganggapnya sebagai assist untuk saya," kata Raphinha di laman resmi UEFA.
2. Fokus ke leg kedua
Sementara, Raphinha juga mengingatkan rekan-rekannya untuk tak besar kepala. Ada leg kedua yang harus dituntaskan di markas Dortmund.
"Masih ada leg kedua dan bermain di Dortmund selalu rumit. Kami memulai dengan hasil yang baik, tetapi sangat penting untuk bermain sebaik ini lagi minggu depan," ucap Raphinha.
3. Raphinha samai rekor Messi
Raphinha juga menyumbang dua assist dalam pesta gol Barcelona di Estadi Olimpic. Hal tersebut membantunya menyamai rekor Lionel Messi.
Sejauh ini, Raphinha telah terlibat dalam 19 gol Barcelona di Liga Champions (12 gol dan tujuh assist). Jumlah tersebut juga pernah dibukukan Messi dalam satu musim.