Rashford Akhiri Puasa Gol, Bantu Villa ke Semifinal Piala FA

- Marcus Rashford cetak dua gol saat Aston Villa menggilas Preston North End 3-0 di Piala FA.
- Rashford akhiri puasa gol sejak Desember 2024, menjadi pemain paling moncer di piala domestik dengan total 11 gol di Piala FA dan 16 gol di Piala Liga.
- Gol perdananya bersama Villa membuat Rashford girang bukan main, membantu tim melaju ke semifinal dan mencetak kemenangan terbesar sejak tahun 1999.
Jakarta, IDN Times - Marcus Rashford menjalani malam yang indah di Deepdale Stadium, Minggu (31/3/2025). Rashford sukses mengakhiri puasa gol, sekaligus mengantarkan Aston Villa ke semifinal Piala FA.
Rashford menjadi inspirator saat Villa menggilas Preston North End, dengan skor 3-0. Dalam kemenangan tersebut, bomber pinjaman dari Manchester United itu memborong dua gol.
1. Cetak gol lagi sejak Desember 2024
Malam yang indah bagi Rashford, karena sudah tak pernah mencetak gol lagi sejak Desember 2024. Gol terakhirnya tercipta saat membantu Manchester United menghajar Everton 4-0.
Berdasarkan catatan Opta, ini gol ke-11 Rashford di Piala FA. Jika ditambah koleksi golnya di Piala Liga (16), Rashford menjadi pemain paling moncer di piala domestik, sejak debutnya Maret 2016 silam.
2. Rashford girang bukan main
Rashford girang bukan main. Terlebih, ini gol perdananya sejak berseragam Villa pada bursa transfer musim dingin 2024/25.
"Saya sangat senang akhirnya mencetak gol pertama saya untuk Villa dan membantu tim melaju ke semifinal," tulis Rashford di akun Instagram pribadinya.
3. Villa akhirnya ke semifinal lagi
Kian terasa manis, sepasang gol Rashford membuat Villa berlaga di semifinal Piala FA lagi. Villa terakhir kali lolos ke babak tersebut pada 2015.
Kemenangan atas Preston juga menjadi margin terbesar Villa di Piala FA, sejak Januari 1999 silam. Kala itu, mereka juga menang dengan skor 3-0, tetapi korbannya adalah Hull City.