Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Septian Bagaskara Bidik Piala Dunia 2026 Bareng Timnas Indonesia

Septian Bagaskara siap bela Timnas Indonesia. (IDN Times/Sandy Firdaus)
Intinya sih...
  • Septian Bagaskara siap bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026.
  • Siap bersaing dengan pemain lain dan memberikan dukungan kepada rekan setimnya di lini depan.
  • Bersyukur dipanggil kembali ke Timnas, memiliki nilai tersendiri sebagai penyerang, dan punya kepribadian yang baik menurut pelatih Dewa United.

Jakarta, IDN Times - Pemain Dewa United, Septian Bagaskara, memiliki target tinggi selepas diumumkan masuk skuad sementara Timnas Indonesia. Dia siap membawa Pasukan Garuda ke Piala Dunia 2026.

"Target saya adalah cetak gol buat Timnas Indonesia dan mengantarkannya masuk ke Piala Dunia 2026. Kalau dikasih kesempatan, akan saya maksimalkan," ujar Septian saat ditemui awak media di Stadion Pakansari.

1. Siap bersaing dengan Ole Romeny dan Sananta

Terkait posisi di lini depan nanti, Septian siap bersaing dengan para pemain lain, termasuk Ole Romeny dan Ramadhan Sananta. Dia juga siap memberikan dukungan bagi para pemain depan yang lain.

"Kalau dibilang bersaing, ya dari saya saling dukung dan siap. Tapi, siapa pun yang nanti main, itu tergantung keputusan pelatih," kata Septian.

2. Siap menyerap ilmu baru di Timnas

Septian juga mengaku bersyukur dipanggil Timnas Indonesia lagi, setelah hanya mencicipi Timnas usia muda. Dia siap menyerap ilmu dan pengalaman baru di Timnas kelak.

"Perasaannya senang bisa membela Timnas Indonesia. Awalnya, enggak nyangka bisa dipanggil. Pasti di sana saya akan nyerap ilmu dan pengalaman baru," kata Septian.

3. Tak akan rugi memanggil Septian

Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink, menyebut Timnas tak akan rugi memanggil Septian Bagaskara. Dia menyebut, Septian memiliki segala atribut yang bakal membantu Timnas.

"Septian Bagaskara memiliki nilai tersendiri sebagai penyerang. Jadi, ketika dia dipanggil Timnas, saya rasa itu adalah hal yang logis. Apalagi, dia juga punya kepribadian yang baik," kata Riekerink.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sandy Firdaus
EditorSandy Firdaus
Follow Us