Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Septian Bagaskara Gak Takut Saingan dengan Ole Romeny di Timnas

Penyerang Dewa United, Septian Bagaskara. (Dok. LIB)
Penyerang Dewa United, Septian Bagaskara. (Dok. LIB)
Intinya sih...
  • Septian Bagaskara siap bersaing di Timnas Indonesia, siap menyerap ilmu dan pengalaman baru
  • Targetnya adalah membawa Timnas ke Piala Dunia 2026 dengan mencetak gol untuk tim
  • Ramadhan Sananta tidak takut dengan kehadiran Ole Romeny, malah merasa itu sebagai tantangan bagus
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Pemain Dewa United, Septian Bagaskara, siap pamer kualitasnya di Timnas Indonesia. Dia juga tak takut bersaing dengan para pemain depan lain, salah satunya Ole Romeny.

"Kalau dibilang bersaing, ya dari saya saling dukung dan siap. Tapi, siapa pun yang nanti main, itu tergantung keputusan pelatih (Patrick Kluivert)," kata Septian saat ditemui awak media di Stadion Pakansari, Senin (10/3/2025).

1. Siap menyerap ilmu baru di Timnas

Potret Septian Bagaskara bersama Dewa United. (ligaindonesiabaru.com).
Potret Septian Bagaskara bersama Dewa United. (ligaindonesiabaru.com).

Septian mengaku bersyukur dipanggil Timnas Indonesia lagi, setelah hanya mencicipi kategori usia muda. Dia  siap menyerap ilmu dan pengalaman baru di Timnas kelak.

"Perasaannya senang bisa membela Timnas Indonesia. Awalnya enggak nyangka bisa dipanggil. Pasti di sana saya akan menyerap ilmu dan pengalaman baru," kata Septian.

2. Siap bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026

Septian Bagaskara siap bela Timnas Indonesia. (IDN Times/Sandy Firdaus)
Septian Bagaskara siap bela Timnas Indonesia. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Septian juga memiliki target tinggi selepas diumumkan masuk skuad sementara Timnas Indonesia. Dia siap membawa Timnas ke Piala Dunia 2026.

"Target saya adalah cetak gol buat Timnas Indonesia dan membawanya masuk ke Piala Dunia 2026. Kalau dikasih kesempatan, akan saya maksimalkan," ujar Septian.

3. Menilik persaingan Sananta, Septian, dan Ole

Kolaborasi TikTok dan Timnas Indonesia. (IDN Times/Sandy Firdaus)
Kolaborasi TikTok dan Timnas Indonesia. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Sebelumnya, pemain Persis Solo, Ramadhan Sananta, juga tak takut dengan kehadiran Ole Romeny di Timnas Indonesia. Dia merasa, kehadiran Romeny justru bagus baginya dalam konteks persaingan internal.

"Itu (adanya Ole Romeny) bukan menjadi alasan saya buat takut atau menyerah untuk bersaing sama dia. Ini malah tantangan bagus buat saya," kata Sananta di Jakarta, Sabtu (22/2/2025).

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sandy Firdaus
EditorSandy Firdaus
Follow Us

Latest in Sport

See More

Menpora Erick Berencana Sederhanakan 191 Permenpora Jadi 20 Saja

24 Sep 2025, 00:34 WIBSport