Jakarta, IDN Times - Direktur Utama Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPK GBK) Rakhmadi Afif Kusumo berujar, selain Timnas Indonesia, Gelora Bung Karno (GBK) juga berpeluang untuk digunakan klub-klub Liga 1.
Namun, Rakhmadi berujar ada penyesuaian-penyesuaian yang harus ditetapkan terkait biaya sewa GBK bagi tim-tim Liga 1. Biaya sewa ini nanti berkaitan dengan regulasi dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan juga berapa laga yang akan mereka mainkan.
"Harus dihitung, nanti mereka mau berapa kali match, berapa banyak penonton, harus ada jaminan kerusakan, lalu untuk regulasinya apakah 100 persen penonton atau tidak. Itu akan berpengaruh terhadap penentuan harga sewa," ujar Rakhmadi di Senayan, Selasa (8/11/2022).