Laga Timnas Indonesia lawan Bahrain di SUGBK. (dok. PSSI)
Sebenarnya, jadwal Timnas kosong pada September 2025. Namun, PSSI lebih tertarik melawan negara Timur Tengah.
Itu karena Timnas Indonesia berpotensi menghadapi sederet negara Timur Tengah jika melaju ke putaran empat Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Oktober 2024. Lebanon dan Kuwait pun sudah bersedia menghadapi Jay Idzes dan kawan-kawan.
"Saya tidak tahu hasilnya bagaimana di Juni (lawan China dan Jepang). Kita harus optimistis mendapat poin sebanyak-banyaknya, entah itu finis peringkat kedua, tiga, atau empat. Makanya, kami juga harus persiapkan kalau seumpama masuk ronde berikutnya. Kebetulan, September itu kosong. Artinya, kami harus mengisinya dengan uji coba," ucap Erick.
"Kalau dilihat dari hitung-hitungan, lebih banyak negara Timur Tengah. Jadi, kami harus ada uji coba dengan mereka, lihat siapa yang cocok," ujar Erick.