Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Tur Pramusim: Chelsea Akan Jumpa AC Milan di GBK Pada Agustus
ilustrasi AC Milan (pixabay.com/chatst2)
  • Chelsea dan AC Milan akan bertanding dalam laga pramusim di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 8 Agustus 2026 sebagai bagian dari tur Asia mereka.
  • Laga ini menjadi persiapan kedua klub menghadapi musim 2026/27, sekaligus merayakan besarnya basis penggemar mereka di Indonesia.
  • Tiket pre-sale dibuka mulai 3 hingga 9 Mei 2026, sementara penjualan umum dimulai pada 10 Mei 2026 melalui situs resmi Chelsea.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Kabar baik datang bagi penggemar AC Milan dan Chelsea. Dua raksasa Eropa itu akan saling jumpa dalam laga pramusim di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), 8 Agustus 2026.

Kehadiran kedua tim itu dikonfirmasi langsung oleh situs resmi AC Milan dan Chelsea. Selain ke Indonesia, mereka akan bertolak ke Hong Kong dan Sydney, Australia. Di Hong Kong, Chelsea akan bersua Juventus

"Rossoneri kembali ke Jakarta untuk menghadapi Chelsea dalam pertandingan bersejarah dan untuk merayakan semangat basis penggemar AC Milan terbesar ketiga di dunia," tulis situs resmi Milan.

1. Bagian dari persiapan Milan dan Chelsea sambut musim 2026/27

Milan dan Chelsea sama-sama menegaskan, laga pramusim di GBK ini jadi bagian dari persiapan mereka menatap musim 2026/27. Plus, Indonesia memiliki basis fans Chelsea dan Milan yang kuat.

"Sebuah perhentian baru dan signifikan telah ditambahkan ke tur pramusim Milan 2026, sekaligus bagian dari persiapan untuk musim mendatang," tulis situs resmi Milan.

2. Tiket sudah tersedia per 3 Mei

Dilansir situs resmi Chelsea, tiket untuk laga ini sudah tersedia pada Minggu (3/5/2026), dengan status pre-sale. Tiket pre-sale ini akan tersaji pada 3 sampai 9 Mei 2026 pukul 10.00 WIB.

Sedangkan untuk penjualan tiket secara umum, akan dimulai pada Minggu (10/5/2026). Untuk detail pembelian tiket secara umum ini akan menyusul kemudian.

3. Akhirnya Chelsea dan Milan kembali lagi ke Indonesia

Kedatangan AC Milan ke Indonesia pada Agustus nanti merupakan yang kedua kalinya dalam sejarah. Sebelumnya, mereka sempat singgah di Indonesia untuk melakukan pertandingan melawan Persib Bandung pada 1994.

Sama dengan AC Milan, ini juga jadi kali kedua lagi Chelsea datang ke Indonesia setelah 13 tahun. Sebelumnya, pada 2013 silam mereka pernah datang juga ke Tanah Air, dan main di GBK juga.

Editorial Team