Uji Coba Timnas U-17 di Jerman Didominasi Kekalahan

Jakarta, IDN Times - Tuntas sudah rangkaian uji coba Timnas Indonesia U-17 di Jerman pada Jumat (20/10/2023) malam waktu setempat. Sayangnya, Timnas U-17 menutup uji coba dengan hasil kurang baik, yaitu kekalahan.
Bersua FC Koln di RheinEnergie Sportpark, Timnas U-17 kalah dengan skor tipis 2-3. Ini berarti, kekalahan mendominasi rentetan tujuh laga uji coba skuad Garuda Asia di tanah Bavaria.
1. Tampil ketat sepanjang laga
Di laga lawan Koln ini, pertandingan sejatinya berjalan ketat. Meski sempat tertinggal 0-2, Timnas U-17 mampu mengejar via gol Arkhan Kaka sehingga babak pertama berakhir dengan skor 1-2.
Ketika laga memasuki babak kedua, Timnas U-17 yang sempat tertinggal 1-3 mampu memperkecil ketertinggalan melalui gol penalti Chow Yun Damanik. Sayang, sampai laga tuntas, mereka gagal mencetak gol lagi sehingga kalah 2-3.
2. Kalah empat kali dari tujuh laga uji coba
Buntut dari kekalahan lawan Koln ini, total Timnas U-17 meraih empat kekalahan dalam tujuh laga uji coba yang dihelat di Jerman. Sebelumnya, mereka kalah lawan Meerbusch, Eintracht Frankfurt, dan Mainz.
Sisanya, dua laga melawan Paderborn dan Osnabruerck berakhir dengan kemenangan dan satu laga lagi lawan Mappen berakhir dengan hasil imbang. Kekalahan mendominasi hasil Timnas U-17 selama TC di Jerman.
3. Jadi bahan evaluasi jelang Piala Dunia U-17
Penggawa Timnas U-17, Arkhan Kaka, menyebut, apa yang didapat dirinya dan rekan-rekannya selama di Jerman akan jadi bahan evaluasi jelang Piala Dunia U-17 2023. Persiapan akan terus dilakukan skuad Garuda Asia.
"Ini (semua hasil uji coba di Jerman) menjadi evaluasi bagi kita ke depan dan ini persiapan matang kita untuk Piala Dunia U-17 2023 nanti," ujar Kaka, dilansir situs resmi federasi.
Pada 23 Oktober 2023, Timnas U-17 akan bertolak dari Jerman dan pulang ke Indonesia. Diperkirakan, Arkhan Kaka dan kawan-kawan akan tiba di Jakarta pada 24 Oktober 2023, sebelum lanjut mempersiapkan diri untuk Piala Dunia U-17 2023.