Comscore Tracker

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingungan

#WorldCup2018 Pantas langung kalah nih, Brasil!

Untuk pertama kalinya timnas Belgia berhasil lolos ke semifinal Piala Dunia selama 32 tahun lamanya. Mantan pelatih Wigan dan Everton ini turut menjadi peran penting dalam keberhasilan Belgia memulangkan Brasil di Kazan Arena pada Sabtu dini hari (7/7).

Penetrasi dan pengubahan taktik yang jitu membuat timnas Brasil menjadi kalang kabut bahkan menjadi sempat kebingungan menembus lini pertahanan yang solid dari timnas Belgia. Menariknya dari taktik yang digunakan Roberto Martinez dalam pertandingan tersebut menempatkan Kevin de Bruyne sebagai pemain false nine dan ikut membantu Eden Hazard di sayap kanan dan Romelu Lukaku yang berpindah ke Sayap Kiri.

Usut boleh usut, Martinez sendiri sudah meninggalkan formasi 3-4-2-1 yang sering digunakannya dan lebih memilih formasi 4-3-3. Bukan itu saja, dengan hasil pertandingan Brasil dan Belgia di Kazan Arena turut mengundang ide fantasi beberapa ilustrator untuk membuat adegan singkat mengenai kekuatan tim Belgia mengalahkan Brasil ini.

Bahkan beberapa isi ilustrasi ini menyindir keberadaan Coutinho dan Neymar yang selalu dihentikan tim lawan Belgia. Daripada penasaran, yuk lihat beberapa ilustrasi jujur di bawah ini, kadang ada benarnya juga deh, guys!

1. Kehebatan Fellaini menghentikan perlawanan Neymar dkk menjadi gelandang petarung di Belgia

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/abdosh_caricature

2. Skill individu Kevin De Bruyne dan Eden Hazard membuat Neymar menjadi pesakitan di lapangan

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/abdosh_caricature

3. Meski bertubuh gemuk, kecepatan lari dan dribbling Romelu Lukaku membuat bek Brasil kewalahan lho. Ngeri banget ya Lukaku nih!

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/zezocartoons

4. Solid dan Penetrasi Belgia memang susah dilawan, Coutinho dan Neymar aja gak bisa berbuat banyak tuh melawan Belgia

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/footytoonz

5. Julukan aja Setan Merah, Wajar sih Neymar dan Coutinho kayak cacing kepanasan

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/sport_caricature

6. Generasi emas De Rode Duivels ini memang patut diacungi jempol nih, bisa jadi juara Piala Dunia 2018

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/sport_caricature

7. Memang Lukaku ini bikin pertahanan Brasil bingung lho, padahal gemuk namun larinya bikin pemain Brasil jadi terengah-engah di lapangan

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/sport_caricature

8. Mungkin saat pertandingan Neymar kena virus Fellaini

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/sport_caricature

9. Brasil aja dibuat kayak orang hilang apalagi Prancis nih di babak semifinal, bisa-bisa Belgia jadi juara Piala Dunia 2018 nih

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/footytoonz

10. Wih, sangar nih tim setan merah tahun ini

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/footytoonz

12. Benar sengit ya pertarungan Belgia vs Brasil

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/footytoonz

13. Ini benar banget, cuma Fellaini bikin Neymar jadi stres. Apalagi pakai pura-pura diving di depan Fellaini

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/footytoonz

14. Kita tunggu aja nih di semifinal, bakalan seru

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingunganinstagram.com/footytoonz

15. Kasihan ya Neymar, pulang tidak bawa prestasi malah bawa sejuta sensasi nih di Piala Dunia 2018

14 Ilustrasi Ini Bukti Bahwa Belgia Bikin Pemain Brasil Kebingungantwitter.com/AFP_Sport

Nah, itulah beberapa ilustrasi jujur dari ilustrator yang berbeda yang suka menonton bola di Piala Dunia 2018 ini yang bahkan beberapa karya mereka sudah dijadikan meme dan viral di media sosial karena melihat kebenarannya tapi dilihat dari sisi humornya. Sungguh menarik bukan?

Zother Veregrent Photo Verified Writer Zother Veregrent

Pria musim semi yang Ambivert

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya