Comscore Tracker

5 Tips Nonton Netflix di Smartphone biar Tetap Nyaman  

Wajib punya HP layar besar biar mata gak cepat lelah

Netflix tampaknya jadi salah satu platform hiburan yang gak bisa dipisahkan dari kehidupan masyarakat, khususnya anak muda masa kini. Terlebih lagi di masa pandemik ini, kita gak bisa bebas nonton bioskop dan mencari hiburan di luar rumah. Banyak anak muda yang menjadikan Netflix sebagai satu-satunya sumber hiburan, terutama saat akhir pekan atau hari libur.

Nah, biasanya banyak yang malas menghidupkan laptop karena loading-nya lama. Akhirnya, smartphone jadi andalan untuk nonton serial TV kesayangan. Ada, nih, beberapa tips yang harus kamu perhatikan, terutama saat mau beli HP baru biar acara nonton Netflix tetap nyaman. Apa saja, ya?

1. Cari ukuran layar smartphone yang lebar biar mata gak cepat capek

5 Tips Nonton Netflix di Smartphone biar Tetap Nyaman  vivo V21 (instagram.com/vivo_indonesia)

Mencari HP dengan ukuran layar yang besar adalah keharusan kalau kamu mau menonton Netflix dengan nyaman, apalagi buat kamu yang keranjingan nonton drama Korea atau serial TV Barat. Ukuran layar yang lebar bikin mata kamu gak capek saat harus berjam-jam memelototi layar.

Nah, vivo V21 bisa jadi pilihan tepat, nih. Layar AMOLED-nya yang lebar dengan ukuran 6,44 inci dengan resolusi FHD+ (2400 x 1080 piksel) bikin mata dimanjakan gambar dengan kualitas jernih dan warna-warna yang autentik dan indah. Kabar baiknya lagi, vivo V21 juga memiliki ketebalan hanya 7,38 mm dan bobot ringan 171 gram yang nyaman di genggaman. Yakin, deh, kamu bakal betah lama-lama nonton drama Korea kesayangan dengan vivo V21.

2. Dukungan jaringan 5G juga bikin internet ngebut. Jadi, kamu bisa streaming atau download film Netflix dengan lancar jaya!

5 Tips Nonton Netflix di Smartphone biar Tetap Nyaman  vivo V21 (instagram.com/vivo_indonesia)

Kamu yang pengen menikmati pengalaman nonton Netflix dengan lancar tentu juga harus memperhatikan sumber internetmu. Nah, kamu bisa menggunakan HP pintar yang sudah mendukung jaringan 5G, salah satunya vivo V21 yang bisa banget jadi pilihanmu.

Smartphone dari vivo Indonesia ini sudah dilengkapi dua slot SIM yang mendukung jaringan 5G. Kamu pun gak perlu galau lagi karena kedua SIM yang kamu gunakan bisa mendukung jaringan 5G dan dijamin internetnya bakal ngebut dan gak lagging pas nonton film kesayangan. 

Baca Juga: Unggulkan Fitur Kamera, vivo V21 Jadi Teman Seru untuk Gen Z

3. Dilengkapi dengan speaker yang bakal bikin acara nonton jadi serasa di layar lebar

5 Tips Nonton Netflix di Smartphone biar Tetap Nyaman  vivo V21 (instagram.com/vivo_indonesia)

Selain kualitas layar, kualitas suara juga hal yang wajib diperhatikan saat kamu menonton film Netflix dari HP-mu. Malas banget, kan, saat menonton film dengan efek canggih, tapi ternyata gak terasa maksimal karena kualitas speaker di HP-mu yang kurang mendukung.

Nah, kamu bisa menjatuhkan pilihan kepada vivo V21. Pasalnya, smartphone ini sudah dilengkapi dengan high-resolution audio yang bakal bikin suara yang dihasilkan superjernih. Gak hanya matamu yang dimanjakan dengan layar AMOLED-nya, telinga pun juga bakal dimanjakan dengan kejernihan suara dari audionya. Mantap banget, kan?

4. Ukuran RAM yang besar juga bikin HP antilemot dan gak lelet saat kamu menggunakan aplikasi Netflix

5 Tips Nonton Netflix di Smartphone biar Tetap Nyaman  vivo V21 (instagram.com/vivo_indonesia)

Prosesor yang dibenamkan pada vivo V21 juga sudah canggih karena mengusung Snapdragon seri ketujuh. Selain itu, ukuran RAM yang diberikan pun gak main-main. Kamu bisa mendapatkan RAM 8 GB yang bisa ditambah 3 GB RAM. Dijamin, deh, smartphone kamu gak bakal lagging dan lancar saat nonton Netlfix.

Anggarkan uang sekitar Rp4,3 jutaan untuk versi RAM 8 GB/ROM 128 GB dan Rp4,9 jutaan untuk versi RAM 8 GB/ROM 256 GB. Kabar baik buat kamu yang hobi swafoto, kamera depan vivo V21 dibekali dengan 44 MP Ultra HD dengan otofokus dan fitur Night Portrait yang bakal bikin hasil foto tetap jernih dan terang meski di tempat gelap.

5. Baterai yang besar dengan fitur fast charging bikin kamu betah maraton serial Netflix

5 Tips Nonton Netflix di Smartphone biar Tetap Nyaman  vivo V21 (instagram.com/vivo_indonesia)

Kalau lagi kecanduan drama Korea atau serial TV barat, pasti kamu bakal dibuat lupa waktu karena keasyikan nonton. Nah, gak banget kalau acara nonton ini jadi terhenti hanya karena HP-mu kehabisan baterai, kan? Well, mendingan kamu segera meminang vivo V21.

HP pintar ini dibekali dengan baterai 4.000 mAh dan 33 W fast charging. Hanya dalam waktu 30 menit saja, kamu sudah bisa mendapatkan baterai sebesar 60 persen, lho. Wah, dijamin kamu bisa segera namatin drama Korea favoritmu, nih.

Selain berbagai fitur di atas, kamu yang sudah memiliki vivo V21 juga berkesempatan untuk gabung dengan vivo CLUB. Komunitas ini bisa membuatmu bertemu dengan banyak orang. Kamu bisa ngomongin soal teknologi, smart technology, hingga ngobrol seru soal film terkini.

Kalau berminat, langsung aja kunjungi web www.vivoclub.id atau instagram @vivoclub.id. Gak hanya acara online, mereka juga sering mengadakan acara offline, lho. Jadi, sudah siap meminang vivo V21 biar acara nonton Netflix kamu makin seru?

Baca Juga: 6 Alasan vivo V21 Bisa Jadi Andalan saat Traveling, Gak Nyesel, deh! 

Arkana Naranka Photo Verified Writer Arkana Naranka

Penggila buku

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya