Comscore Tracker

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan Spesifikasi

#UNPACKED Berdasarkan pengalaman kami di rilisnya

New York, IDN Times - Kabar gembira nih, guys! Samsung baru saja merilis salah satu smartphone flagship andalan terbarunya, yaitu Samsung Note 9 pada Kamis (9/8) waktu setempat dalam acara Samsung Galaxy Unpacked 2018 yang berlangsung di Barclays Center, Brooklyn, New York. Tagline Galaxy UNPACKED 2018 kali ini adalah "The New Super Poweful Note", yang dikatakan memiliki top performance terbaik dalam berbagai kebutuhan penggunanya. 

Soal harga? Menurut pernyataan dari Joe Semidang, IT mobile dan Marketing Director Samsung Indonesia, terdapat 2 pilihan harga pre-Order yang tersedia berdasarkan kapasitas memorinya, yaitu:

  • RAM 8 GB ROM 512 GB yang mampu ditambah Micro SD hingga 512 GB seharga Rp17.999.000,-; 
  • RAM 6 GB ROM 128 yang mampu ditambah Micro SD hingga 512 GB seharga Rp13.499.000,-.

Samsung Note 9 ini memiliki kemampuan dalam kecepatan memproses data lebih cepat, memiliki storage yang lebih besar, baterai yang lebih tahan lama dan penggunaan S pen yang jauh lebih multifungsi. Benarkah semua sesuai dengan yang diekspektasikan netizen dan yang dijanjikan oleh Samsung? IDN Times berkesempatan untuk mencoba langsung ponsel canggih ini di acara Samsung Galaxy UNPACKED 2018. Yuk, kita buktikan!

1. Tampilan keseluruhannya kece dan kekinian banget

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan SpesifikasiIDN Times/Ernia Karina

Sekarang memang zamannya ponsel berukuran besar tapi dengan penampilan yang makin elegan, sehingga tidak seperti awal-awal pengenalan ponsel note yang dijuluki phablet. Note 9 memenuhi kemewahan itu.

2. Desain yang simple tapi futuristik itu memang digandrungi millennials

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan SpesifikasiIDN Times/Ernia Karina

Body-nya tidak tebal, tapi juga tidak terlalu tipis. Tidak ada desain yang tidak perlu, sangat minimalis, elegan dan futuristik. Yang penting performanya cepat banget!

3. Touch screen-nya nyaris tidak berbezel, membuat pengalaman kita bergadget ria makin maksimal

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan SpesifikasiIDN Times/Ernia Karina

Dengan layar yang begitu luas, beraktivitas di Samsung Galaxy Note 9 akan terasa tanpa batas. Menyenangkan rasanya mengeksplor internet dan memainkan aplikasimu sepuasnya. Main game juga asik banget, ada bundling dengan game Fortnite lho. Bahkan Youtube menyebut Samsung Galaxy Note 9 sebagai Signature Smartphone, karena dianggap sebagai ponsel terbaik untuk menonton.

Baca Juga: 10 Potret Keseruan Samsung Galaxy Note 9 UNPACKED di New York

4. Genggamannya sangat nyaman, ergonomis dan tidak mudah selip dari tangan

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan SpesifikasiIDN TImes/Ernia Karina

Dimensinya yang cukup besar tapi masih bisa digenggam dengan nyaman itu memberikan perasaan aman untuk dibawa ke mana-mana. Spot fingerprint-nya dengan genggaman tangan kita pun rasanya bisa dijangkau dengan nyaman.

5. Samsung Galaxy Note 9 kini hadir dengan S Pen Stylus yang makin multi-fungsi

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan SpesifikasiIDN Times/Ernia Karina

Bukan hanya sensitivitasnya yang meningkat, opsi yang diberikan untuk S Pen Stylus-nya ketika bersentuhan dengan layar pun makin variatif. Ini membuat kita makin dimanjakan dengan bertambahnya kemampuan multi-fungsinya. S Pen Stylus kini bahkan bisa digunakan untuk mengontrol shutter kamera dari jarak jauh, selfie dan wefie jadi enak banget!

6. Kamera depan dan belakangnya sama-sama menunjang kebutuhan fotografi masa kini

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan SpesifikasiIDN Times/Ernia Karina

Kecepatan shutter yang jauh lebih singkat, auto detection yang lebih akurat baik untuk wajah maupun kondisi cahaya, serta detail dan kemampuan bokeh yang keren, membuat ponsel satu ini cocok banget dengan gaya hidup millennials.

7. Fitur lain dari Samsung Galaxy Note 9 Ini Gak Kalah Kerennya

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan SpesifikasiIDN Times/Ernia Karina

Ponsel flagship ini tidak hadir "sendirian", tapi ditemani dengan perangkat-perangkat lainnya.

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan Spesifikasisamsung.com

Ada smartwatch, charger yang bisa memfasilitasi watch dan ponselnya sekaligus, integrasi dengan berbagai device. Ini mempermudah hidup kita banget sih, jadi lebih efektif dan efisien karena semuanya terhubung jadi satu.

Hands-on Samsung Galaxy Note 9: Harga dan SpesifikasiIDN Times/Ernia Karina

Itulah penjabaran pengalaman IDN Times ketika mencoba Samsung Galaxy Note 9 di acara Samsung Galaxy UNPACKED 2018. Penasaran dengan gawai top performance satu ini? Apa yang paling bikin kamu penasaran? Share di kolom komentar ya!

Baca Juga: 7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials

Topic:

  • Bayu D. Wicaksono
  • Yogie Fadila

Just For You