Comscore Tracker

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masa

Kamu pernah pakai yang mana?

Tanggal 23 Oktober kemarin, iPod tepat berusia 15 tahun. Jika disandingkan dengan manusia, perangkat pemutar musik dari Apple ini kira-kira sekarang telah memasuki masa remaja.

Nah, semenjak diluncurkan pada 23 Oktober 2001 banyak perubahan tampilan dari iPod. Mulai dari desainnya yang super tebal sampai mini nan ramping seperti sekarang.

Penasaran gak sih, gimana tampilan dari masa ke masa perangkat yang dulu sempat sangat populer itu? Yuk simak langsung lewat foto-foto di bawah ini.

1. iPod 1st Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masathemarysue.com

iPod ini adalah yang pertama kali diluncurkan pada 2001 lalu. Saat pertama kali diluncurkan, iPod satu ini sudah mengusung kapasitas memori 5GB dan sudah dibanderol dengan harga 5.2 juta rupiah.

2. iPod 3rd Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masacityam.com

iPod satu ini merupakan generasi penerus iPod 1st Gen yang diluncurkan pada 2003. Di iPod model ini, Apple mulai menggunakan touchpad sebagai alat untuk memutar musik.

3. iPod Mini

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masatheverge.com

Perangkat yang dirilis pada tahun 2004 ini memang mengusung desain yang lebih kecil dan tipis dari iPod sebelumnya. Sayang, tak hanya desainnya saja yang kecil tapi kapasitas penyimpanannya pun jadi ikut kecil yakni hanya tersedia dalam dua model 4GB dan 6GB.

4. iPod 4th Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masatheverge.com

Di tahun yang sama dengan dirilisnya iPod Mini, Apple juga meluncurkan iPod 4h Gen yang awalnya dirilis dengan layar hitam dan putih. Baru beberapa waktu setelahnya, Apple meluncurkan iPod 4th Gen dalam varian layar berwarna.

5. iPod U2 Edition

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masatheverge.com

Secara khusus, Apple juga merilis iPod dalam varian alias model U2. Jeroannya sebenarnya hampir sama dengan iPod 4th Gen bedanya hanya pada pilihan warna saja.

6. iPod Shuffle 1st Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masaglobalnews.me

iPod ini adalah yang pertama mengusung penyimpanan berformat memori flash. Uniknya, iPod yang resmi diluncurkan pada tahun 2005 ini penampilannya memang mirip dengan USB flash drive. Pasalnya selain panjang, iPod ini juga mengusung USB removable cap.

7. iPod Nano 1st Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masasignalvnoise.com

iPod Nano 1st Gen ini diklaim sebagai iPod dengan ketebalan paling tipis yakni 0,3inci saja. Diluncurkan pada tahun 2005, pernahkah kamu dahulu memakai iPod satu ini?

8. iPod 5th Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masawikipedia.org

iPod satu ini merupakan iPod yang diklaim bentuknya paling besar alias bongsor. Lewat iPod yang diluncurkan pada tahun 2005 ini kamu tak hanya bisa mendengarkan musik tapi juga menonton video dan TV show.

Baca Juga: 10 Ponsel Ikonik BlackBerry Sepanjang Masa yang Bikin Kamu Nostalgia

9. iPod Touch 1st Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masaebay.com

iPod yang resmi diperkenalkan pada tahun 2007 ini memang memiliki bentuk dan desain antarmuka yang mirip dengan iPhone kala itu.

10. iPod Classic

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masawikimedia.org

iPod yang resmi diluncurkan pada tahun 2007 ini merupakan seri terakhir iPod model klasik. Dibuat dari bahan plastik, iPod satu ini dilaporkan satu-satunya iPod yang mengusung kapasitas penyimpanan besar yakni 16GB.

11. iPod Nano 5th Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masacnet.com

Khusus iPod yang diluncurkan pada tahun 2009, Apple sengaja membekali salah satu iPod 'menariknya' itu dengan kamera video dan juga speaker. Keren ya?

12. iPod Touch 4th Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masatheverge.com

iPod yang diluncurkan pada tahun 2010 ini mengusung dua kamera. Yakni kamera belakang dan satu kamera depan untuk FaceTime.

13. iPod Shuffle

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masaflickr.com

Bisa dibilang iPod satu ini mengusung bentuk yang paling kecil dari iPod lainnya. Asyiknya, banyak pilihan warna menarik dan mencolok yang bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan selera dan kebutuhan.

14. iPod Nano 7th Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masaamazon.com

iPod yang diluncurkan pada tahun 2012 ini adalah iPod pertama yang memiliki sebagian besar fungsi iPhone. iPod ini juga sudah mengusung layar sentuh dan tombol Home.

15. iPod Touch 6th Gen

15 Tahun Berlalu, Inilah Tampilan iPod dari Masa ke Masamacrumors.com

iPod satu ini bentuk dan desainnya mirip banget sama iPhone 5. Bahkan, iPod satu ini sudah mengusung chip A8 juga. Intinya, kalau dilihat sekilas kamu pasti bakal mengira kalau iPod ini adalah iPhone.

Nah, itulah guys tampilan iPod dari masa ke masa. Keren-keren kan? Kira-kira iPod model mana saja yang pernah kamu pakai?

Baca Juga: iPhone 7 Ternyata Gak Setangguh yang Kamu Kira Loh, Ini Buktinya!

Topic:

Berita Terkini Lainnya