Comscore Tracker

by.U, Provider Digital Pertama Indonesia buat Kamu Si Millenial Sejati

Jadi #SemuanyaSemaunya dan tanpa ribet!

Sebagai kaum Gen Z dan millennial, tentunya kamu akan terus bergerak aktif dan enggak mau ribet. Terlebih lagi masalah internet. Kamu pasti enggak mau kan internetmu mendadak lemot saat sedang asik berselancar di dunia maya? 

Kini telah hadir by.U sebagai kartu sim digital pertama di Indonesia. Kamu bebas pilih layanan internet #SemuanyaSemaunya. Kamu juga bisa menikmati internet terbaik di jaringan 4G LTE kapan pun dan dimana pun.

Sebelum mencoba layanan ini, kamu harus tahu 5 keunggulan by.U nih! Dijamin enggak bokis! 

1. Diluncurkan oleh Telkomsel, by.U siap digunakan seluruh masyarakat

by.U, Provider Digital Pertama Indonesia buat Kamu Si Millenial SejatiInstagram.com/byu.id

by.U hadir untuk memenuhi kebutuhan internet seluruh masyarakat Indonesia dengan cepat tanpa ribet. Disesuaikan khusus dengan karakter Gen Z dan millennial yang mandiri dan tentunya selalu online dalam menyalurkan kreatifitasnya yang penuh kebebasan. 

Sebagai pengguna by.U, kamu bebas memilih layanan paket yang kamu butuhkan dan inginkan. Hal yang paling penting, semua itu bisa diakses secara mudah dan online melalui aplikasi by.U di smartphone kamu! 

2. Dapatkan kartu SIM dengan mudah, hanya perlu tunggu di.rumah

by.U, Provider Digital Pertama Indonesia buat Kamu Si Millenial SejatiPexels.com/AndreaPiacquadio

Yang harus kamu lakukan untuk mendapatkan kartu SIM adalah dengan mendaftar di aplikasi by.U secara mandiri. Pertama, kamu bisa download aplikasi by.U di Google Playstore atau App Store. Berikutnya, kamu akan diminta untuk melakukan registrasi. Sebaiknya kamu mengisi dengan benar karena data ini akan digunakan sebagai identitas akun. 

Kedua, setelah mengisi identitas akun, kamu bisa langsung memesan kartu SIM. Ada opsi untuk mengambil sendiri (untuk kota tertentu) atau diantarkan melalui jasa pengiriman. Buat kamu yang ngga mau ribet, kamu bisa pilih opsi diantar. Tenang aja, biaya pengiriman gratis seluruh pulau Jawa lho! 

Terakhir, kamu harus menyelesaikan pembayaran. Di sini by.U juga memudahkan proses pembayaran dengan menyediakan pembayaran digital seperti LinkAja, Ovo, GoPay, akun Virtual, Dana, Kartu Kredit, dan Indomaret. Meski membutuhkan waktu yang cukup panjang, hasilnya worth it untuk kamu coba! 

Baca Juga: 8 Alasan SIM Card Kamu Tidak Terdeteksi di Smartphone dan Solusinya

3. Kamu bisa mengatur nomor sendiri. Bisa dapat nomor cantik nih!

by.U, Provider Digital Pertama Indonesia buat Kamu Si Millenial SejatiPexels.com/AndreaPiacquadio

Layaknya beli nomor di counter, by.U juga menyediakan banyak opsi nomor yang berbeda. by.U akan menyediakan 5 pilihan nomor yang bisa kamu pilih. Bila tak suka, kamu bisa menunggu nomor lain muncul karena opsi akan terus berubah selang 5 menit. Kamu bisa pilih nomor yang menarik dan mudah kamu ingat. 

Kamu bisa ajak teman atau keluarga untuk ikutan pakai by.U. Namun, dikarenakan tak dijual secara offline di counter, cukup sulit untuk mendapatkan kartu SIM dan mengisi pulsa bagi mereka yang belum melek teknologi.

Sebagai millennial, ini menjadi tugas kamu untuk mengajarkan cara menggunakan aplikasi pada mereka yang belum melek teknologi, terutama orangtua. 

4. Masih bingung? Tanyakan secara online melalui live chat

by.U, Provider Digital Pertama Indonesia buat Kamu Si Millenial SejatiPexels.com/Tofros.com

Enggak perlu khawatir untuk menanyakan kendala yang sedang kamu alami. Yang perlu dilakukan adalah menuju menu profile dan memilih menu bantuan. Temukan halaman FAQ dan mengklik tomblo live chat. Kamu akan diarahkan pada chat bot bernama Nindy. Tak perlu mengantri, kamu bebas menceritakan semua kendala yang dialami. 

5. Paling penting, nikmati kuota sepuasnya tanpa dibagi-bagi

by.U, Provider Digital Pertama Indonesia buat Kamu Si Millenial SejatiInstagram.com/byu.id

Kamu enggak perlu takut karena ngga bisa menikmati kuota sepenuhnya. Dengan by.U, kamu bisa streaming dan internetan tanpa khawatir karena kuota kamu utuh sepenuhnya. Kuota data besar dengan harga yang murah, tentunya jadi pilihan utama bagi kamu. 

Dengan banyaknya pilihan yang tersedia, kamu bisa menyesuaikan dengan kebutuhan yang ada. Informasi yang tersedia juga sudah cukup detail dan tak ada tambahan biaya loh! 

Gimana udah tertarik untuk mencoba by.U? Selain menikmati internet lancar di seluruh Indonesia, kamu tak perlu ribet untuk keluar rumah hanya untuk membeli kartu dan mengisi pulsa. Semuanya bisa kamu lakukan secara online dimana pun dan kapan pun kamu mau. Selamat mencoba! 

Baca Juga: 5 Alasan Kenapa Serba Digital Jadi Pilihan Banyak Orang, Setuju?

Michelle Maryeta Photo Verified Writer Michelle Maryeta

Palembang, Sumatera Selatan. 8teen. A girl with a million dreams.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya