Comscore Tracker

5 Kebutuhan Kaum Millennial di Era yang Makin Serba Digital, Apa Saja?

Pastinya ingin #SemuanyaSemaunya

Di era yang semakin serba digital seperti sekarang ini, kaum millennial tentu butuh provider yang dapat memenuhi segala kebutuhan digital mereka. Mulai dari bikin konten, buat ngerjain tugas, meeting online, sampai dengan streaming sebagai media untuk menambah wawasan atau sekedar mencari hiburan.

Terus jika ditanya, provider seperti apa sih yang diharapkan para millennial agar bisa mengakomodir kebutuhan digital tersebut?

1. Jaringan luas, bisa diakses di mana saja

5 Kebutuhan Kaum Millennial di Era yang Makin Serba Digital, Apa Saja?pexels.com/@burst

Kehidupan kaum millennial pastinya tidak bisa lepas dari akses digital. Di rumah, sekolah, kampus, kantor, saat ini butuh yang namanya akses ke dunia digital.

Sebagai kaum millennial tentunya kita menginginkan provider yang dapat memberikan kita akses ke layanan digital tanpa batas di manapun, dan kapanpun. Setuju kan?

2. Koneksinya harus cepat dong!

5 Kebutuhan Kaum Millennial di Era yang Makin Serba Digital, Apa Saja?unsplash.com/@epicantus

Selain akses tanpa batas, kecepatan koneksi juga tentu menjadi pertimbangan para millennial dalam memilih provider. Gak pengen kan lagi asyik bikin konten, tiba-tiba koneksinya lemah atau bahkan putus? Duh, kalau sudah begitu pasti jadinya bete banget deh.

Baca Juga: 5 Faedah Dunia Digital bagi Generasi yang Memiliki Gairah Maju

3. Ramah di kantong juga sih

5 Kebutuhan Kaum Millennial di Era yang Makin Serba Digital, Apa Saja?unsplash.com/@jtownsend22

Harga yang ramah di kantong mungkin jadi alasan utama bagi para millennial dalam memilih provider digital. Apalagi bagi kamu yang kebetulan anak kos, pasti sangat sensitif banget dengan yang namanya harga kan? Tentunya kamu ingin harga paket yang terjangkau dan bisa disesuaikan untuk memenuhi segala kebutuhan digitalmu.

4. Transparan, itu paling penting!

5 Kebutuhan Kaum Millennial di Era yang Makin Serba Digital, Apa Saja?pexels.com/@olly

Sebagai pengguna, kamu tentu ingin mendapatkan informasi secara detail mengenai tarif tanpa ketentuan yang ambigu. Kamu mesti tahu betul paket apa yang kamu beli dan segala ketentuan tarifnya secara jelas, serta tambahan biayanya. Jangan sampai kamu mendapatkan kuota yang sebetulnya tidak kamu butuhkan.

5. Simpel, gak bertele-tele

5 Kebutuhan Kaum Millennial di Era yang Makin Serba Digital, Apa Saja?pexels.com/@mentatdgt-330508

Sebagai kaum millennial yang terkenal fleksibel, tentunya butuh provider yang bisa kasih kita #SemuanyaSemaunya. Seperti by.U, kartu sim digital pertama di Indonesia yang memberikan kita fleksibilitas dalam memenuhi gaya hidup digital. Kamu bisa sesuaikan plan dengan add-on yang benar-benar memang kita butuhkan. Layanan digitalnya lengkap, semua berada di ujung jari tanganmu, tanpa antri, dan tanpa ribet!

Gimana? Kamu setuju kan jika provider digital itu harus bisa mengakomodir itu semua?

Baca Juga: 5 Hal Ini Perlu Dipertimbangkan Millennial saat Berinvestasi, Kenapa?

Muhammad Faisal Photo Verified Writer Muhammad Faisal

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya