Barcelona, IDN Times - Sejak tahun lalu Xiaomi mengusung "Human X Car x Home" sebagai tagline mereka. Bersama dengan kehadiran HyperOS yang jadi sistem operasi di perangkat Xiaomi, mereka mulai mengetegerasikan berbagai perangkat yang mereka miliki ke dalam satu ekosistem utama.
Menurut penjelasan di laman resminya, tagline "Human x Car x Home" akan memfasilitasi konektivitas perangkat, koordinasi secara real-time, dan mendorong kemajuan, serta kolaborasi dengan mitra industri. Singkat kata, tagline tersebut adalah upaya Xiaomi untuk merancang perangkat yang bisa memenuhi kebutuhan pengguna yang menggunakan produk Xiaomi.
"Di Xiaomi, inspirasi utama untuk semua inovasi kami berasal dari pengguna. Kami merancang produk yang sesuai dengan kebutuhan pengguna, dan konsep ekosistem cerdas ‘Human x Car x Home’ mencerminkan misi ini," ujar Daniel Desjarlais, Director of Communications Xiaomi International.
Dalam gelaran Mobile World Congress atau MWC 2025 yang digelar di Barcelona, Xiaomi turut menghadirkan produk-produk mereka. Mulai dari smartphone, laptop, perangkat AIoT hingga mobil, produk-produk tersebut adalah cara Xiaomi mewujudkan tagline "Human x Car x Home" untuk mengintegrasikan kebutuhan pengguna.