Comscore Tracker

iPhone SE 2020 Cocok Banget untuk 5 Tipe Orang Ini, Kamu Termasuk?

Paling nyaman dalam genggaman

Jakarta, IDN Times - iPhone SE 2020, smartphone ‘mungil’ dari Apple ini mungkin tak sempat masuk radar kebanyakan orang. Boleh jadi karena orang-orang belum paham, untuk siapa sih smartphone ini dibuat? Nah, IDN Times punya jawabannya. Jikalau kamu termasuk dalam lima tipe orang ini, sepertinya kamu cocok deh sama iPhone SE 2020. Kepoin yuk!

1. Orang yang baru pertama kali ingin mencoba iPhone

iPhone SE 2020 Cocok Banget untuk 5 Tipe Orang Ini, Kamu Termasuk?Shutterstock/Yalcin Sonat

Meskipun iPhone sudah dirilis sejak tahun 2007 lalu, tetap ada saja orang yang sampai saat ini belum pernah menggunakan smartphone besutan Apple ini. Alasannya pun beragam, entah karena kurang cocok dengan fitur-fitur sebelumnya, atau karena alasan budget. Tentu tak ada salahnya karena memilih smartphone memang sebaiknya sesuai dengan kebutuhan. 

Namun, iPhone SE 2020 dirilis dengan harga yang cukup terjangkau untuk spesifikasi teranyar. Hal ini membuatnya jadi ‘pintu’ yang sempurna bagi orang-orang yang pertama kali ingin menjajal iPhone. 

2. Orang-orang yang ingin performa terbaik dengan harga yang ramah di kantong

iPhone SE 2020 Cocok Banget untuk 5 Tipe Orang Ini, Kamu Termasuk?Shutterstock/Framesira

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, iPhone SE 2020 dibekali dengan spesifikasi flagship namun dibanderol dengan harga yang idaman banget. Bayangkan saja, dengan harga di bawah sepuluh juta rupiah, kamu sudah bisa mendapatkan iPhone dengan prosesor A13 Bionic yang masih sulit ditandingi performanya. 

Nah, pasti banyak di antara kamu yang bilang “ah, RAM-nya kecil!”. Memang benar, iPhone SE 2020 ‘cuma’ dibekali RAM 3 GB saja. Tapi, yang perlu kamu ketahui adalah iOS itu gak membutuhkan RAM yang terlalu besar untuk bisa berjalan dengan mulus. Kenapa? Karena iOS memiliki sistem manajemen memori yang berbeda dengan OS lainnya, yaitu tanpa menggunakan virtual machine yang konstan memakan porsi RAM. Selain itu, iOS juga gak punya bloatware yang memakan storage dan RAM secara signifikan. Makanya, iPhone SE 2020 ini bisa terasa cepat dan fluid.

3. Orang-orang yang lebih suka pakai smartphone satu tangan

iPhone SE 2020 Cocok Banget untuk 5 Tipe Orang Ini, Kamu Termasuk?appleinsider.com

Semakin lama, layar smartphone semakin besar. Rasanya semakin sulit untuk menggunakan smartphone dengan satu tangan seperti dahulu kala. Hal ini membuat para pencinta smartphone kecil jadi memiliki pilihan yang terbatas. Makanya, iPhone SE 2020 ini pas banget buat kamu yang lebih senang menggunakan smartphone dengan satu tangan saja. 

Dengan dimensi 138.4 x 67.3 x 7.3 mm saja, iPhone SE 2020 sudah pasti akan nyaman dalam genggaman. Apalagi bobotnya juga ringan, yaitu 148 gram saja. Tapi meskipun terkesan mungil, dapur pacunya gak bisa dianggap remeh. Jadi, wajar kalau smartphone ini layak menyandang gelar sebagai smartphone layar kecil terbaik di dunia untuk saat ini. 

4. Orang yang lebih suka kepraktisan

iPhone SE 2020 Cocok Banget untuk 5 Tipe Orang Ini, Kamu Termasuk?Shutterstock/Framesira

Buat orang-orang yang suka kepraktisan alias gak mau ribet, iPhone SE 2020 ini memang paling cocok. Seperti yang sudah dibilang, dimensinya yang lebih kecil membuat iPhone SE 2020 ini lebih mudah dioperasikan. Penggunaan Touch ID juga lebih membantu di masa pandemik ini karena kamu jadi gak harus buka masker atau ribet-ribet isi passcode untuk bisa membuka lockscreen

Tak hanya itu, iPhone SE 2020 juga sudah mendukung eSIM, sehingga kamu bisa menikmati dual SIM di iPhone-mu. Nah, pas banget, karena Smartfren sudah menghadirkan teknologi eSIM untuk pertama kalinya di Indonesia. Yap, Smartfren adalah operator pertama dan satu-satunya yang memiliki teknologi eSIM di Indonesia lho!

Kamu bisa dengan mudah melakukan aktivasi eSIM Smartfren karena cukup scan QR Code saja guys! Selain praktis, kamu juga bisa menikmati koneksi yang lebih stabil di jaringan Smartfren yang 100 persen 4G. Asik ‘kan?

Nah, eSIM Smartfren ini ditawarkan dengan 45 GB kuota utama, 45 GB kuota malam, gratis telpon 30 menit ke operator lain, gratis telpon sepuasnya ke sesama Smartfren, dan masa aktif hingga 12 bulan! Mantap banget ‘kan?

Buat kamu yang sudah gak sabar ingin mencobanya, eSIM Smartfren sudah bisa dibeli dan diaktifkan secara online melalui website www.smartfren.com atau di aplikasi MySmartfren lho. Jadi cocok banget buat di masa pandemik ini karena kamu gak perlu keluar rumah. Selain itu, eSIM Smartfren juga tersedia di Galeri Smartfren, iBOX, erafone, dan berbagai e-commerce.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, optimalkan iPhone kamu dengan eSIM Smartfren! Untuk informasi lebih lanjut tentang eSIM Smartfren, kamu bisa klik di sini ya!

5. Kamu yang suka bikin konten dari smartphone

iPhone SE 2020 Cocok Banget untuk 5 Tipe Orang Ini, Kamu Termasuk?Shutterstock/Framesira

Prosesor A13 Bionic yang dibenamkan pada iPhone SE 2020 memainkan peran kunci di sini. Meskipun spesifikasi kamera dari iPhone SE 2020 itu gak se-wah kakak-kakaknya, tapi smartphone mungil ini tetap mampu menghasilkan foto yang ciamik dan berkualitas. Kenapa? Karena prosesor A13 Bionic ini mampu melakukan image processing yang sangat baik.

Itu dari segi foto, bagaimana dengan videonya? Di sinilah iPhone SE 2020 bersinar. Apple memastikan kalau iPhone SE 2020 mampu merekam video 4K di 24/30/60 frame per second, video slo-mo beresolusi 1080p di 120 atau 240fps. Bahkan, kamu juga bisa mengambil gambar beresolusi hingga 8K saat sedang merekam video 4K. 

Setelah selesai shooting video, kamu juga bisa langsung edit di iPhone SE 2020 lho! Selain didukung oleh prosesor yang overkill, aplikasi video editor di iOS juga banyak yang cukup powerful untuk membuat film sekalipun. Apalagi aplikasi Photos dari iOS juga sudah diperkaya dengan berbagai fitur editing baik foto maupun video. Makanya, smartphone kecil-kecil cabai rawit ini pas banget buat kamu yang suka bikin konten dari smartphone.

Nah, itu dia tipe orang yang cocok sama iPhone SE 2020. Kalau kamu termasuk yang tipe mana nih guys? Coba dong cerita di kolom komentar! (CSC)

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya