Comscore Tracker

Murah Meriah, 5 Kamera Mirrorles Ini Cocok untuk Budget Mahasiswa!

Tentunya kamu wajib nabung minimal 6 bulan agar dapat kamera ini!

Kamera mirrorles memang bukanlah kebutuhan semua orang. Namun jika kamu adalah millennials yang tengah menjadi mahasiswa, memiliki kamera mirrorless adalah hal yang sangat dibutuhkan.

Selain untuk mendukung keeksisan, kamu juga bisa menambah uang jajan dengan menjadi content creator atau photographer. Namun sayang, sebagian besar harga kamera mirroless mahal dan gak masuk akal untuk para mahasiswa yang biasanya miliki uang saku ngepas.

Namun jangan khawatir, meski miliki budget pas-pasan, sebagai mahasiswa kamu masih bisa punya kamera mirroles dengan harga murah kok. Kalau gak percaya simak aja 5 daftar mirrorles apik yang cocok untuk kantong mahasiswa ini.

1. Nikon 1 J5

Murah Meriah, 5 Kamera Mirrorles Ini Cocok untuk Budget Mahasiswa!europe-nikon.com

Kamera mirrorles pertama yang paling cocok untuk mahasiswa adalah Nikon 1 J5. Kamera ini miliki desain kecil namun stylish dan manis. Cocok juga untuk kamu yang hobi traveling.

Layar dari kamera ini bisa diputar hingga 180 derajat, ini akan memudahkanmu untuk melakukan pengambilan foto selfie. Telah miliki sensor hingga 20,8 MP, kamera ini hanya dibanderol degan harga 6-7 juta rupiah saja.

2. Canon EOS M10

Murah Meriah, 5 Kamera Mirrorles Ini Cocok untuk Budget Mahasiswa!expertreviews.co.uk

Kamera selanjutnya ini harus diakui miliki banyak keunggulan. Sistem yang mudah dioperasikan, fitur dan kontrolnya pun sangat sederhana, jadi jika kamu adalah pemula maka kamu tak perlu khawatir kebingungan.

Kamera ini juga dilengkapi fitur remote shooting, sehingga kamu bisa mengendalikan kamera dengan smartphone atau tablet melalui wifi. Meski miliki segudang unggulan, kamera keluaran Canon ini hanya dibanderol 5 - 7 juta rupiah.

3. Xiomi Yi M1

Murah Meriah, 5 Kamera Mirrorles Ini Cocok untuk Budget Mahasiswa!foodgrapher.com

Xiomi Yi M1 menjadi jawaban jika kamu mencari kamera yang miliki fitur unggul namun harganya tetap terjangkau. Kamera ini miliki sensor 20,6 MP dan yang paling keren adalah ISO nya yang bisa mencapai 12600.

Meski hanya dipatok 4 - 5 juta rupiah, Xiaomi Yi M1 ini telah mampu merekam video 4K lho! Cocok untuk kamu yang doyan bikin video.

4. Lumix DMC-GF8

Murah Meriah, 5 Kamera Mirrorles Ini Cocok untuk Budget Mahasiswa!www.dpreview.com

Panasonic Lumix DMC-GF8 adalah kamera yang bisa didapatkan hanya dengan 6 - 7 juta rupiah saja. Yang bikin beda, kamera ini miliki fitur bernama 'beauty retouch', sebuah keunggulan yang bisa bikin kamu lebih on point di kamera.

Perangkat ini cocok untuk kamu yang ingin membuat vlog atau beauty video.

5. Sony A5000

Murah Meriah, 5 Kamera Mirrorles Ini Cocok untuk Budget Mahasiswa!francescatan.com

Kamera mirrorless satu ini kerap dipakai oleh para YouTuber dan Selebgram. Tak heran sih, karena emang Sony A5000 ini miliki resolusi yang tinggi yakni 460,800 dot. Artinya kamera ini mampu menampilkan gambar yang jernih, tajam dan kaya akan warna. Jika ingin miliki kamera ini, kamu hanya perlu menabung hinga 5 - 6 juta rupiah.

Dari kelima kamera di atas, mana yang paling cocok di kantongmu?

Line Ads

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You

I Want More !