Comscore Tracker

5 Game Sepak Bola PS1 yang Paling Bikin Kangen, Dulu Sering Main Kan?

Jadi pengin main lagi nih...

Playstation 1 atau PS1, adalah konsol yang memulai era Sony dalam mengembangkan Playstation 2, Playstation 3, hingga yang terbaru adalah Playstation 4. Kalau ingat dulu, banyak banget permainan yang bisa kamu mainkan di PS1.

Salah satunya adalah permainan sepak bola. Tapi nih, permainan sepak bola gak hanya satu macam aja, kan? Berikut 5 game sepak bola PS1 yang bikin kangen!

1. Winning Eleven

5 Game Sepak Bola PS1 yang Paling Bikin Kangen, Dulu Sering Main Kan?aminoapps.com

Game sepakbola yang satu ini, paling banyak peminatnya. Apalagi kalau kamu dulu main PS-nya ke rental, pasti bakal melihat game sepak bola Winning Eleven yang di mainkan!

Ada banyak teknik yang bisa dipakai saat main Winning Eleven. Tapi nih, saking gampangnya memakai teknik itu dalam mencetak gol, seringkali malah teknik itu dilarang. One-Two, alias operan satu dua menjadi salah satu teknik, dan biasanya banyak ‘kesepakatan’ pemain yang melarang pakai teknik ini.

2. FIFA

5 Game Sepak Bola PS1 yang Paling Bikin Kangen, Dulu Sering Main Kan?gamingrespawn.com

Satu lagi, game sepak bola yang gak kalah populer dari Winning Eleven, yaitu FIFA. Sampai saat ini pun, game besutan Konami yaitu PES/Winning Eleven masih bersaing dengan game besutan dari EA Sports, FIFA.

Gak masalah sih mau main Winning Eleven atau FIFA. Kalau dulu, yang pertama kali dimainkan rasanya udah nyaman. Tapi ada juga yang mencoba membandingkan Winning Eleven dengan FIFA. Apa kamu salah satunya?

Baca Juga: 5 Rekomendasi Game Sepak Bola Multiplayer untuk Android

3. Super Shoot Soccer

5 Game Sepak Bola PS1 yang Paling Bikin Kangen, Dulu Sering Main Kan?cafebazaar.ir

Kalau kamu pernah main game Super Shoot Soccer, pasti gak lepas dari film yang berjudul Shaolin Soccer. Baik film maupun gamenya, memadukan permainan sepak bola yang dapat mengeluarkan kekuatan!

Tapi nih, Super Shoot Soccer hanya terdiri dari negara-negara aja. Dan tiap masing-masing negara, memiliki ‘jurus’ andalan yang dapat dikeluarkan.

Masih ingat, gak? Kiper dari Negara mana yang dapat melempar bola sampai bisa masuk ke gawang lawan, kiper yang punya pertahanan iblis, maupun striker yang dapat menendang dari jarak jauh, mengeluarkan badai pasir sampai menggunakan benteng atau tembok untuk bertahan?

4. Captain Tsubasa: Get In The Tomorrow

5 Game Sepak Bola PS1 yang Paling Bikin Kangen, Dulu Sering Main Kan?reddit.com

Cuma di game ini, permainan sepak bola ala Tsubasa dapat kamu mainkan. Kalau lawan kamu men-tackle, kamu bisa menghindar dengan melompat. Dan pastinya, juga bisa mencetak gol dengan mengeluarkan jurus.

Semisal Tsubasa dengan tendangan Drive Shoot-nya, Hyuga dengan tiger Shoot-nya, dan juga bisa mengombinasikan tendangan gabungan atau Twin Shoot Tsubasa dengan Misaki, maupun Tsubasa dengan Hyuga!

5. Chris Kamara’s Street Soccer

5 Game Sepak Bola PS1 yang Paling Bikin Kangen, Dulu Sering Main Kan?cafebazaar.ir

Namanya Street Soccer, permainan yang satu ini gak sampai membutuhkan sebelas pemain dari tiap timnya. Lapangannya pun gak seluas lapangan sepakbola.

Dan juga nih, kalau main game yang satu ini, gak ada yang namanya tendangan pojok, lemparan ke dalam, maupun goal kick. Soalnya nih, tiap sisi dari lapangannya itu tembok atau pagar. Jadi kalau mau nendang sekencang dan setinggi apapun, bakal memantul lagi.

Wah, rasanya jadi kangen banget buat main permainannya lagi di PS1, ya! Kamu masih pernah main game yang disebut di atas lagi gak?

Baca Juga: 5 Game Sepak Bola Terbaik di Android, Berani Coba?

Arif Rahmanto Photo Verified Writer Arif Rahmanto

pecinta kopi panas dan es teh manis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Bayu D. Wicaksono

Berita Terkini Lainnya