Comscore Tracker

8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!

Simpel tapi bikin nagih

Zaman belum ada smartphone, anak 2000-an awal pasti doyan banget main games bawaan ponsel-ponsel jadul favorit seperti Nokia, Siemens atau Sony Ericcson. Ya, gak perlu download atau instal games bawaan ponsel jadul ini memang asyik banget untuk dimainkan. Meski terkesan sederhana baik tampilan antarmuka maupun cara mainnya, games ikonik di ponsel jadul sukses bikin nagih.

Sembari nostalgia, berikut ini IDN Times bakal sajikan 8 games di ponsel jadul yang ikonik banget. Dijamin kamu bakal kangen mainan games ini semua!

1. Snakes

8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!newsx.com

Pemilik ponsel jadul mana sih yang gak doyan main games legendaris ini? Mainnya gampang, tapi selalu sukses bikin deg-degan dan nagih banget. Games Snakes memang permainan untuk semua golongan umur, karena cara mainnya simpel yakni mengarahkan si ular untuk makan umpan tapi jangan sampai nabrak tembok pembatas. Ada level-level yang perlu diselesaikan dan makin naik level cara mainnya makin susah dan menantang.

Saking legendaris dan populernya games satu ini, Nokia akan kembali merilis games Snakes pada Nokia 3310 versi 2017. Cara mainnya tetap sama, tapi tampilan grafis dan gameplay-nya akan diperbarui sedikit. Ayo ngaku, siapa yang dulu doyan banget pinjam ponsel orang tua cuma buat main Snakes?

2. Bantumi

8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!twitter.com/hashtag/bantumi

Buat kamu pengguan ponsel Nokia seri awal-awal, pasti gak asing sama games satu ini. Ya, Bantumi termasuk dalam games klasik nan legendaris Nokia yang kepopulerannya gak kalah sama Snakes. Games berformat permainan congklak ini memang mainnya gampang banget. Meski demikian kamu yang belum pernah bersentuhan langsung sama games ini jangan sekali-kali meremehkan. Soalnya, games ini membutuhkan strategi yang pas agar bisa menyelesaikan level permainan dengan baik dan cepat.

3. Space Impact

8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!mobilegamer.com.br

Selain dua games di atas, era ponsel Nokia gak lengkap rasanya tanpa kehadiran Space Impact. Ya, games satu ini memang asyik banget gaya permainannya, karena cuma butuh tembak-tembakin pesawat musuh dan mengalahkan sang bos musuh dengan senjata yang kita punya.

Meski terlihat mudah, main Space Impact ini butuh strategi lho! Biar level naik dan bisa mengalahkan si bos musuh maka dibutuhkan strategi tepat karena pemain sendiri cuma punya tiga nyawa saja untuk mempertahankan kelangsungan hidup selama permainan.

4. Bounce Classic

8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!play.google.com

Kamu yang menggunakan ponsel jadul Nokia dengan dukungan paltform Java pasti gak asing deh sama games satu ini. Ya, Bounce Classic memang games mengasyikkan khas ponsel Nokia dengan format layar warna yang dijamin bisa bikin siapa saja ketagihan.

Main games ini sebenarnya mudah banget kok, karena kamu sebagai pemain akan dijadikan bola pantul yang harus masuk ke setiap ring alias cincin guna menyelesaikan setiap level. Asyiknya, tiap level ada halang rintang berbeda yang terkadang membuat pemain harus berpikir bagaimana melewatinya.

Baca Juga: 10 Video Games Nintendo Paling Populer yang Bikin Kamu Kangen Masa Kecil

5. Tetris

8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!windowscentral.com

Selain empat games di atas, era ponsel jadul juga kerap dimeriahkan dengan kehadiran Tetris. Sudah populer dulu di konsol games dan mesin dingdong, Tetris memang bisa bikin siapa saja ketagihan. Mainnya gampang banget, kamu cuma perlu menyamakan warna atau bentuk dari balok yang jatuh dari atas. Tiap kali sama, balok akan otomatis hancur dan bisa diisi lagi dengan balok lain yang terus menerus jatuh dari atas. Kalau main games ini pasti kamu gak akan kerasa sudah mainan selama berjam-jam deh.

6. Mosquito Killer Camera

8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!play.google.com

Pas zaman ponsel Nokia N70 dan sebagainya, games satu ini bisa dibilang hits banget. Soalnya, games Mosquito Killer Camera ini memang model mainnya seru banget dan yang pertama kali menggunakan teknologi artificial Intelligence. Games ini memanfaatkan kamera belakang Nokia N70 untuk membunuh setiap nyamuk yang muncul tiba-tiba.

7. The Sims Bustin' Out

8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!keywordsuggest.org

Games yang mulai populer ketika ponsel Nokia seri N-Gage rilis ini memang seru banget. Beda sama games The Sims versi konsol, The Sims Bustin' Out lebih mengajak pemain bertualang ke sebuah kota yang luas dengan beragam penduduk. Jadi gak cuma games dengan konsep simulator hubungan pertemanan saja. Saking serunya, games ini juga pernah menyambangi konsol PS 2, Game Boy Advance, Xbox dan Nintendo GameCube.

8. Stack Attack

8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!mobilegamer.com.br

Buat kamu pengguna ponsel Siemens, pasti gak lupa sama games Stack Attack ini. Games simpel yang pasti bikin ketagihan ini mainnya gampang banget. Kamu diwajibkan menjadi seorang karakter terus menata balok-balok yang tiap saat jatuh. Hampir sama seperti Tetris, balok yang ditata harus rapi dan sama, kalau gak nanti balok akan menumpuk dan malah membuat nyawamu berkurang. Selain itu, kamu wajib waspada, soalnya balok suka jatuh sembarangan dan kalau kamu kejatuhan maka bisa jadi kamu mati alias game over.

Nah, itulah kedelapan games ikonik dari ponsel jadul Nokia yang pasti bikin kamu kangen abis. Dulu kalian pernah main games yang mana nih? Bagi pengalaman kalian via kolom komentar yuk.

Baca Juga: Nostalgia dengan 5 Game Jadul Nokia, Yuk! Mana Favoritmu?

Topic:

Just For You