Comscore Tracker

7 Game dengan Tema Sushi yang Paling Seru di Android, Bikin Auto Lapar

Bisa mengelola sushi bar, seru banget!

Permainan mengelola sebuah restoran adalah jenis game yang cukup populer dan disukai oleh banyak orang. Namun, jika kamu merasa bosan dengan game mengelola restoran yang itu-itu aja, coba mainkan game tentang sushiyuk! Aneka ragam sushi yang ada di dalam game dijamin bisa bikin kamu tergiur!

Mau tahu, apa saja game tentang sushi yang direkomendasikan? Intip jawabannya di bawah ini! Jangan lupa download dan mainkan, ya!

1. Sushi Diner

7 Game dengan Tema Sushi yang Paling Seru di Android, Bikin Auto Laparapps.apple.com

Game pertama yang bisa kamu coba adalah Sushi Diner yang dirilis pertama kali pada 17 Maret 2016. Tiga tahun berlalu, game ini baru mencapai 100 ribu unduhan di Google Playstore. Sushi Diner adalah game berjenis time-management. Di sini, kamu harus menyiapkan sushi pesanan pelanggan dalam waktu singkat!

Serunya lagi, kita bisa menciptakan variasi sushi hingga lebih dari 150 jenis! Kamu bisa memulainya dengan jenis sushi yang basic, seperti salmon atau maguro (tuna). Lalu, kamu bisa mengolah sushi dengan bahan premium seperti king crab, sea urchin hingga kerang geoduck! Semakin tinggi level, kamu harus semakin cepat!

2. Sushi Master

7 Game dengan Tema Sushi yang Paling Seru di Android, Bikin Auto Laparplay.google.com

Mustahil bermain game bernama Sushi Master tanpa merasa lapar. Sebab, tampilan grafisnya bagus dan terlihat menggoda! Sushi Master pertama dirilis pada 2 Januari 2017 dan berhasil meraih lebih dari 500 ribu unduhan di Google Playstore. Tak jauh berbeda, kamu harus menyajikan sushi secara cepat ke pelanggan yang kelaparan.

Bisa dibilang, game ini sangat adiktif dan bikin kita ketagihan. Game ini memiliki lebih dari 300 level dengan tempat berbeda-beda yang bisa dicoba. Ada lebih dari 160 menu yang bisa kamu buat di dalam game ini. Jangan lupa mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya untuk meng-upgrade properti dapur. Tunggu apa lagi? Ayo mainkan!

3. Sushi Friends 3

7 Game dengan Tema Sushi yang Paling Seru di Android, Bikin Auto Laparapp.kiwi

Game lain yang bisa dicoba adalah Sushi Friends 3. Pertama dirilis pada 29 Oktober 2017, game yang dibuat oleh FUNGRIP Inc ini berhasil meraih lebih dari 500 ribu unduhan di Google Playstore. Di sini, kamu berperan sebagai pemilik restoran sushi top di Ginza, Tokyo. Restoran ini sangat terkenal dan kamu harus melayani banyak pelanggan!

Ada lebih dari 200 hidangan sushi yang bisa kamu ciptakan. Kamu harus menyajikannya dengan cepat karena pelanggan yang lapar bisa menjadi tak sabar. Berhati-hatilah, jangan sampai salah mengantarkan pesanan pelanggan! Sebab, pesanan yang salah akan berakhir di tempat sampah. Sayang sekali, kan?

4. Sushi Fever

7 Game dengan Tema Sushi yang Paling Seru di Android, Bikin Auto Laparapkpure.com

Satu lagi game yang bisa bikin kamu kecanduan, yakni Sushi Fever! Game ini tergolong baru dan pertama dirilis pada 3 Januari 2018 lalu. Tak heran, jika angka unduhannya baru mencapai 50 ribu download. Sama seperti game lainnya, di sini kamu berperan sebagai sushi chef dan harus menyajikan sushi yang dipesan oleh pelanggan.

Game berjenis time-management ini menuntut kita untuk teliti sekaligus bergerak cepat. Gunakan bahan-bahan yang tersedia untuk membuat sushi pesanan pelanggan, mulai dari rumput laut, salmon, telur ikan, tamago, tuna dan lain sebagainya. Selain itu, kamu bisa meng-upgrade interior dan perlengkapan dapur, lho!

Baca Juga: Pengin Jadi Chef? 10 Game Memasak Terbaik untuk Android dan iPhone

5. Sushi Bar Idle

7 Game dengan Tema Sushi yang Paling Seru di Android, Bikin Auto Laparappgrooves.com

Dibandingkan dengan game lainnya, Sushi Bar Idle terlihat minimalis. Tampilan game pun dibuat dari atas, bukan dari sejajar mata (eye level). Meski baru dirilis pada 25 Januari 2019, Sushi Bar Idle berhasil meraih lebih dari 10 juta unduhan di Google Playstore! Misi utama game ini adalah membuka sushi bar di kota-kota besar di seluruh dunia.

Sebagai pemain, kamu bisa memasak berbagai jenis sushi, memiliki chef yang terkenal dan menjadi sushi master yang kaya raya! Untuk edisi khusus halloween, kamu bisa memasak menu-menu baru, meraih misi spesial sekaligus mengoleksi lilin khas halloween. Tertarik untuk mencoba?

6. Onet Sushi

7 Game dengan Tema Sushi yang Paling Seru di Android, Bikin Auto Laparapkpure.com

Kalau kamu bosan bermain game tentang mengelola restoran sushi, kamu bisa mencoba Onet Sushi. Sesuai namanya, game ini mengadaptasi Onet, puzzle game yang sangat populer. Bedanya, Onet yang semula bergambar tokoh-tokoh Pikachu, kini diganti dengan gambar berbagai jenis sushi. Bikin auto laper!

Tak jauh berbeda dengan Onet, game ini bisa bikin kamu ketagihan. Cara bermainnya mudah, kamu hanya perlu mengetuk dua gambar sushi yang sama. Sekejap, sushi tersebut akan hilang! Kamu akan menang apabila berhasil menghilangkan semua sushi yang ada di layar dengan waktu yang terus berjalan. Hurry up, time is running out!

7. Neko Sushi

7 Game dengan Tema Sushi yang Paling Seru di Android, Bikin Auto Laparapps.qoo-app.com

Satu lagi game yang cukup unik, yaitu Neko Sushi! Jika sushi biasa terdiri dari nasi dan lauk, maka Neko Sushi 'terbuat' dari kucing! Tugas kita mudah, yakni kamu harus menumpuk 'sushi kucing' secara vertikal dan tidak boleh sampai jatuh! Semakin tinggi sushi yang ditumpuk, semakin besar skor yang bisa kamu peroleh.

Ada dua mode permainan yang bisa kamu coba, yakni normal mode dan hard mode. Kamu bisa mengoleksi berbagai jenis neko sushi, seperti maguro (tuna), ika (cumi-cumi), takoyaki dan lain sebagainya. Semuanya terlihat lucu dan menggemaskan! Berkat keunikannya, Neko Sushi berhasil meraih lebih dari 100 ribu unduhan di Google Playstore. 

Nah, itulah 7 game tentang sushi yang bisa kamu coba mainkan. Menurutmu, mana nih game yang paling bikin kamu lapar?

Baca Juga: 5 Game Mobile Ini Mengajarkanmu Susahnya Jadi Perawat, Coba Deh!

Topic:

  • Nena Zakiah
  • Bayu D. Wicaksono

Berita Terkini Lainnya