Comscore Tracker

5 Hero Fighter Paling Populer di Season 19, Wajib Dibeli!

Damage-nya overpowered banget!

Fighter adalah salah role paling populer di Mobile Legends, hero-hero di role ini terkenal memiliki damage dan durabilitas yang sangat tinggi ketika di late game. Dibandingkan dengan role hero lainnya, Fighter adalah role dengan jumlah pilihan hero paling banyak di Mobile Legends.

Buat kamu nih yang ingin membeli hero Fighter, lima hero di bawah ini mungkin bisa jadi pilihan. Penasaran apa saja? Yuk cek di bawah.

1. Chou

5 Hero Fighter Paling Populer di Season 19, Wajib Dibeli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Fighter paling populer di season 19 yang pertama adalah Chou, hero ini terkenal sangat lincah dengan skill crowd control-nya yang mematikan. Dari keempat skill yang dimiliki oleh hero ini, skill ultimate-nya yaitu (The Way of Dragon) adalah yang paling ditakuti oleh hero lawan. Chou menendang target beberapa kali, memberikan efek knockback dan damage sebesar 400(200% ekstra physical attack).

Chou memiliki damage yang sangat besar, skill blink yang banyak dan skill crowd control yang sangat mematikan. Dengan semua kemampuan tersebut gak heran jika hero ini menjadi Fighter paling populer di season 19. Kamu gak bakal menyesal membeli dan mempelajari hero ini!

2. Silvana

5 Hero Fighter Paling Populer di Season 19, Wajib Dibeli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Fighter paling populer di season 19 yang kedua adalah Silvana. Memiliki damage yang besar di early game dan skill crowd control yang sangat mematikan, Silvana justru lebih sering dijadikan sebagai hero Tank ketimbang Fighter. Combo skill satu (Cometic Lance) dan skill ultimate-nya Silvana yaitu (Imperial Justice) adalah hal yang paling ditakuti dari hero ini. Silvana menusuk target untuk memberikan efek stun kemudian mengurung target menggunakan skill ultimate, hero apapun akan terbunuh saat berhasil di-combo oleh Silvana. Cobain deh!

Mampu mengurangi defense target, memiliki damage yang besar di early game, memiliki skill blink dan juga skill crowd control yang sangat mematikan. Hero ini benar-benar recommended banget untuk kamu gunakan, wajib coba!

3. Guinevere

5 Hero Fighter Paling Populer di Season 19, Wajib Dibeli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Fighter paling populer di season 19 yang ketiga adalah Guinevere. Gak beda jauh dengan Chou, hero ini juga terkenal karena memiliki skill blink crowd control yang sangat mematikan. Combo dari dua (Spatial Migration) dan skill tiganya Guinevere yaitu (Violet Requiem) adalah hal yang paling ditakutkan dari hero ini. Target yang terkena efek knockback dari skill duanya Guinevere lalu dilanjutkan dengan skill ultimate-nya maka akan menerima efek knockback secara terus-menerus sebanyak 10 kali.

Semua hero Marksman, Mage, Assassin bahkan sesama hero Fighter pasti terbunuh saat berhasil di-combo oleh hero Guinevere. Kamu wajib beli hero ini!

Baca Juga: 5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Barats, Fighter Badak yang Overpowered!

4. Jawhead

5 Hero Fighter Paling Populer di Season 19, Wajib Dibeli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Fighter paling populer di season 19 yang ketiga adalah Jawhead, hero ini punya semua yang dibutuhkan untuk meng-lock dan membunuh hero lawan. Skill dua (Ejector) dan skill tiganya Jawhead yaitu (Unstoppable Force) adalah skill yang paling ditakuti oleh hero lawan, kedua skill ini mampu memberikan damage dan durabilitas efek crowd control yang sangat mematikan. Skill dua (Ejector) memperkuat dan mempercepat movement speed-nya, gunakan kembali skill ini untuk melempar target dan memberikan efek stun selama 0.5 detik.

Sedangkan skill tiganya (Unstoppable Force) Jawhead meng-lock satu target lalu menabraknya, memberikan damage sebesar 400(+100% total physical attack) dan memberikan efek stun sekaligus efek knockback pada hero lawan dibelakangnya. Dengan semua kemampuan tersebut wajar jika Jawhead sangat populer di season 19 ini.

5. Balmond 

5 Hero Fighter Paling Populer di Season 19, Wajib Dibeli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Fighter paling populer di season 19 yang terakhir adalah Balmond, hero ini terkenal dengan durabilitas dan efek lifesteal-nya yang sangat deras. Balmond mulai menjadi hero yang difavoritkan banyak orang semenjak mendapatkan buff pada skill pasifnya yaitu (Bloodhirst). Sekarang skill ini akan memulihkan 8% dari maksimal HP-nya ketika membunuh Creep dan Minion, dan memulihkan 20% ketika membunuh hero lawan.

Sedangkan dari keempat skill yang dimiliki oleh hero ini, skill duanya yaitu (Cyclone Sweep) adalah skill yang paling mematikan. Balmond memutar senjatanya selama tiga detik, semakin lama terget terkena skill ini maka damage-nya akan meningkat hingga 100%. Balmond menjadi salah satu hero offlaner paling kuat di Mobile Legends, kamu bakalan kewalahan saat berhadapan dengan hero satu ini.

Nah, itulah lima hero Fighter paling populer di season 19. Dengan skill crowd control yang sangat mematikan, durabilitas yang tinggi dan brust damage yang besar. Kamu gak bakal menyesal membeli dan mempelajari kelima hero di atas.

Baca Juga: 5 Hero Fighter yang Jadi Counter Karina, Efektif Banget!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya