Comscore Tracker

7 Hero Jungler Paling Populer di Season 20, Recommended Banget!

Bisa banget meng-carry tim

Jungler adalah salah satu lane yang ada di Mobile Legends, hero jungler ditugaskan untuk membunuh monster jungle dan meng-carry tim di late game. Gak semua hero di Mobile Legends mampu ditugaskan sebagai jungler, hanya hero yang punya damage besar yang mampu mengamban tugas ini.

Dirangkum dari halaman resmi Mobile Legends, berikut ini ada 7 hero jungler paling populer di season 20.

1. Granger

7 Hero Jungler Paling Populer di Season 20, Recommended Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero jungler paling populer yang pertama adalah Granger, hero ini benar-benar diperebutkan di rank tinggi. Granger memiliki mobilitas yang sangat tinggi, memiliki damage yang besar di early game, memiliki jangkauan skill yang jauh dan durabilitas yang tinggi. Dengan semua kemampuan tersebut, hero ini bisa dengan mudah membunuh hero lawan dan meng-carry tim.

Granger benar-benar ditakuti, bukan hanya di mode ranked, hero ini juga kerap kena ban di turnamen sekelas MPL. Kamu wajib pelajari hero ini!

2. Roger

7 Hero Jungler Paling Populer di Season 20, Recommended Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero jungler paling populer yang kedua adalah Roger, hero ini memiliki dua role sekaligus yaitu Marksman dan Fighter. Roger adalah hero yang sangat lincah, hero ini memiliki damage yang besar di early game dan durabilitas yang tinggi. Ketika di early game, Roger mampu membunuh target seperti Mage dan Marksman hanya dalam sekali combo skill saja.

Dengan semua kemampuan tersebut, Roger bisa banget diajak bermain bar-bar. Kamu wajib coba hero ini saat bermain ranked!

3. Hayabusa

7 Hero Jungler Paling Populer di Season 20, Recommended Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero jungler paling populer yang ketiga adalah Hayabusa, hero ini bisa ngapain aja di Land of Down. Hayabusa adalah hero yang sangat lincah, hero ini punya damage yang besar di early maupun late game, Hayabusa juga punya skill immune dan efek lifesteal yang deras. Hero ini cocok banget digunakan untuk melawan target yang lincah seperti Assassin dan Fighter, Hayabusa pasti menang apabila duel 1v1.

Selain ditugaskan sebagai jungler, Hayabusa juga bisa ditugaskan sebagai gold laner. Hero ini bisa dengan cepat melakukan split push dan juga melakukan roaming. Kamu bisa milih mau jadi apa.

4. Lancelot

7 Hero Jungler Paling Populer di Season 20, Recommended Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero jungler paling populer selanjutnya adalah Lancelot, hero ini diciptakan untuk meng-counter hero high ground. Lancelot adalah hero yang sangat lincah, hero ini bisa dengan dengan cepat menerobos pertahanan lawan dengan menggunakan skill satunya. Lancelot juga sangat sulit untuk di-lock, skill duanya mampu memberikan efek immune terhadap semua damage dan juga efek crowd control.

Yang paling ditakuti dari hero ini adalah skill pasif dan skill tiganya, kedua skill ini mampu memberikan brust damage kepada lawan dalam jangkauan area yang luas. Hero ini recommended banget untuk dipelajari.

Baca Juga: 6 Hero High Ground Terbaik di Mobile Legends, Kuat untuk War

5. Gusion

7 Hero Jungler Paling Populer di Season 20, Recommended Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero jungler paling populer yang kelima adalah Gusion, hero ini diciptakan untuk meng-counter lawan yang memiliki durabilitas tinggi seperti Tank dan Fighter. Gusion punya banyak sekali skill blink, basic attack-nya mampu memberikan brust damage yang besar dan skill satunya memiliki jangkauan yang luas. Jangankan untuk farming, di early game Gusion mampu membunuh hero Tank atau Fighter dalam sekali combo skill.

Meskipun begitu overpowered di early game, Gusion ternyata gak mampu melakukan split push dan membunuh Lord sendirian. Kamu wajib pakai Marksman sebagai gold laner ketika menggunakan Gusion sebagai jungler.

6. Ling

7 Hero Jungler Paling Populer di Season 20, Recommended Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero jungler paling populer yang keenam lagi-lagi datang dari role Assassin yaitu Ling, hero ini punya segudang kemampuan yang sangat mematikan. Ling adalah hero yang sangat lincah, semua skill aktifnya mampu memberikan efek blink. Meskipun begitu, yang paling jauh jangkauan blink nya adalah skill satunya yaitu (Finch Poise) kamu bisa gunakan skill ini untuk melompat dari satu tembok ke tembok lainnya.

Sayangnya hero Ling sangat boros terhadap penggunaan mana atau energi, tanpa adanya buff biru, hero ini gak bisa ngapa-ngapain. Tertarik untuk mempelajarinya?

7. Bruno

7 Hero Jungler Paling Populer di Season 20, Recommended Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero jungler paling populer di season 20 yang terakhir adalah Bruno, hero ini terkenal dengan damage critical-nya yang sangat mematikan. Hero Marksman satu ini punya banyak sekali kelebihan, diantaranya; memiliki damage yang besar di early game, memiliki skill crowd control yang mematikan dan memiliki skill blink yang jauh. Kamu gak perlu ragu menugaskan hero ini sebagai jungler, Bruno sanggup meng-carry tim!

Nah, itulah tujuh hero jungler paling populer di season 20. Memiliki damage yang besar, durabilitas yang tinggi dan skill blink yang banyak. Dengan semua kemampuan tersebut, kamu gak perlu ragu menugaskan mereka sebagai jungler. Mana nih yang paling kamu suka?

Baca Juga: 5 Item Defense Paling Mematikan di Mobile Legends, Yakin Sudah Tahu?

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya