Comscore Tracker

5 Hero Mage yang Bisa Dijadikan Hyper Carry, Wajib Coba!

Damage-nya overpowered banget!

Hyper Carry adalah salah satu strategi yang paling sering digunakan di Mobile Legends, strategi ini hanya menggunakan satu hero sebagai jungler. Selama ini hyper carry hanya ditugaskan kepada hero Assassin dan Marksman, hal ini dikarenakan mereka memiliki kelincahan dan damage yang besar di late game.

Tahu gak sih ternyata ada lima hero Mage yang bisa ditugaskan hyper carry? Kemampuan yang dimiliki mereka benar-benar memenuhi syarat untuk meng-carry tim. Penasaran hero apa saja? Yuk cek di bawah.

1. Harley

5 Hero Mage yang Bisa Dijadikan Hyper Carry, Wajib Coba!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Harley adalah hero Mage pertama yang bisa dijadikan sebagai hyper carry, hero ini sangat lincah serta memiliki brust damage yang besar. Damage Harley sangat besar di early maupun late game karena hero ini memiliki damage basic attack yang sakit dan mampu mengurangi magic defense target. Semua kemampuan tersebut didapatkan Harley dari skill pasifnya yaitu (Magic Master) skill ini memperkuat damage basic attack-nya Harley sebesar 60(+50% total physical attack)(+60% total magic power) dan mengurangi magic defense target sebesar 2 selama tiga detik, maksimal 15 stack.

Bukan cuma itu saja, hero ini juga sangat lincah berkat skill duanya yaitu (Space Escape) Harley melakukan blink ke lokasi yang ditentukan lalu meninggalkan magic hat dan meningkatkan movement speed-nya sebesar 30% selama dua detik. Kamu dapat menggunakan skill ini kembali untuk kembali ke lokasi magic hat dalam empat detik. Dengan semua kemampuan tersebut, Harley bisa dengan mudah membunuh hero lawan dan meng-carry tim.

2. Kagura

5 Hero Mage yang Bisa Dijadikan Hyper Carry, Wajib Coba!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Mage kedua yang bisa dijadikan sebagai hyper carry adalah Kagura, kemampuan yang dimiliki oleh hero ini benar-benar bisa bikin lawan kerepotan. Kagura adalah hero Mage yang sangat lincah, hero ini bisa mampu melakukan blink berkali-kali dalam sekali serangan. Kemampuan ini didapatkan Harley dari skill duanya yaitu (Rasho Umbrella Flee) skill ini terbagi menjadi dua masing-masing berwarna hijau dan ungu.

  • Hijau - Kagura meninggalkan payungnya, melakukan blink ke arah yang ditentukan dan menghapus semua efek crowd control pada dirinya.
  • Ungu - Kagura bergerak ke lokasi payung itu berada dan memberikan damage sebesar 300(+90% total magic power).

Bukan cuma itu saja! Hero ini juga memiliki jangkauan yang jauh, skill crowd control yang mematikan dan brust damage yang besar. Semua kemampuan tersebut didapatkan Kagura dari skill pasif (Yin Yang Gathering), skill satu (Seimei Umbrella Open) dan skill tiganya yaitu (Yin Yang Overturn). Dengan semua kemampuan tersebut, hero ini benar-benar sanggup meng-carry tim. Coba deh!

3. Kimmy

5 Hero Mage yang Bisa Dijadikan Hyper Carry, Wajib Coba!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Mage ketiga yang bisa dijadikan sebagai hyper carry adalah Kimmy, hero ini bisa memberikan damage sambil berjalan. Kimmy mampu meng-carry tim karena hero ini memiliki brust damage yang besar, jangkauan skill yang jauh, mampu melakukan split push dan juga solo Lord. Skill satunya Kimmy yaitu (Energy Transformation) memperkuat damage dan memperlebar jarak basic attack-nya.

Skill dua (Chemical Refinement) Kimmy melakukan blink ke arah yang ditentukan, meregenerasi 20 energy dan memberikan efek slow sebesar 40%. Lalu yang terakhir adalah skill tiganya yaitu (Maximum Charge) Kimmy melakukan charge dan menembakkan peluru besar ke arah yang ditentukan, skill ini memiliki jangkauan yang paling jauh.

Baca Juga: 5 Kelebihan Hero Cecilion, Mage Overpowered yang Wajib di-Pick!

4. Harith

5 Hero Mage yang Bisa Dijadikan Hyper Carry, Wajib Coba!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Mage keempat yang bisa dijadikan sebagai hyper carry adalah Harith, kemampuan yang dimiliki oleh hero ini benar-benar mematikan. Harith dinobatkan sebagai hero Mage paling lincah di Mobile Legends, hero ini bisa melakukan blink setiap detik. Harith juga memiliki damage yang sangat besar, basic attack-nya saja mampu memberikan damage sebesar 200(+80% total magic power).

Lalu yang terakhir hero ini punya durabilitas yang sangat tinggi, Harith gak ragu melawan lima hero sekaligus. Durabilitas Harith sangat tinggi juga berkat skill duanya yaitu (Chrono Dash) setelah Harith melakukan blink, dia akan mendapatkan shield yang dapat menyerap damage sebesar 150(+120% total magic power). Meskipun hero Mage, Harith mampu melakukan split push dan juga membunuh Lord sendirian. Hero ini bisa banget dijadikan hyper carry, kamu wajib coba!

5. Lunox

5 Hero Mage yang Bisa Dijadikan Hyper Carry, Wajib Coba!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Mage terakhir yang bisa dijadikan sebagai hyper carry adalah Lunox, target apapun akan langsung terbunuh saat hero ini sedang menggunakan skill ultimate. Lunox pernah menjadi meta dan menjadi rebutan banyak orang, hero ini punya semua yang dibutuhkan untuk bertarung dan memenangkan pertandingan. Dari kelima skill yang dimiliki oleh hero ini, skill empatnya yang (Power of Chaos) adalah yang paling ditakuti. Setelah Lunox melakukan blink, cooldown Chaos Assault akan dibatalkan selama beberapa detik.

Hero ini juga sangat sulit untuk di-lock, Lunox juga punya skill immune terhadap damage dan efek crowd control. Kemampuannya ini didapatkan Lunox dari skill empatnya yang (Power of Order) Lunox berubah menjadi bola, membuatnya menjadi immune terhadap semua damage dan efek crowd control selama beberapa detik. Dengan brust damage sebesar itu, hero ini bisa membunuh dan memenangkan pertandingan. Cobain deh!

Nah, itulah lima hero Mage yang bisa dijadikan sebagai hyper carry. Kelima hero di atas pernah menjadi meta dan diperebutkan banyak orang. Meskipun mulai jarang digunakan, mereka masih bisa dijadikan sebagai hero core. Cobain deh!

Baca Juga: 5 Hero Mage Paling Lincah di Mobile Legends, Bisa Diajak Bar-bar!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya