Comscore Tracker

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Mathilda, Sudah Tahu?

Hero baru yang sedang naik daun

Siapa sih yang tidak kenal dengan Mathilda? Pastinya semua pemain Mobile Legends tahu dengan hero satu ini, ia adalah salah satu hero Assassin/Support yang sedang naik daun di Mobile Legends. Mathilda memang hero yang sangat kuat, hero ini memiliki semua yang dibutuhkan untuk men-lock dan membunuh hero lawan. Saking kuatnya hero ini, Mathilda kerap kali di-ban saat bermain ranked.

Sekuat-kuatnya hero ini, Mathilda tetap memiliki kekurangan. Berikut ini adalah lima kekurangan yang dimiliki oleh hero Mathilda. Penasaran apa saja? Mari cek di bawah.

1. Tidak mampu meng-carry tim

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Mathilda, Sudah Tahu?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan pertama yang dimiliki oleh hero Mathilda adalah tidak mampu meng-carry tim, ini adalah kekurangan fatal yang dimiliki oleh hero ini. Mathilda tidak mampu meng-carry tim karena hero ini tidak mampu membunuh hero lawan dengan cepat, melakukan split push dan juga membunuh Lord sendirian. Alhasil Mathilda selalu menggantungkan kemenangan terhadap orang lain dan menjadi hero yang kurang diminati oleh para solo player. Sebaiknya kamu bermain bersama teman-teman jika ingin menggunakan hero ini.

2. Sulit untuk dikuasai

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Mathilda, Sudah Tahu?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan kedua yang dimiliki oleh hero Mathilda adalah sulit untuk dikuasai, kekurangan ini membuat banyak user Mathilda yang menjadi noob dan beban bagi tim saat bermain. Skill yang dimiliki oleh hero Mathilda memang sangat rumit dan sulit untuk dikuasai, kamu harus pintar memainkan pasifnya agar memberikan damage yang besar. Selain membutuhkan kecepatan tangan yang tinggi, memainkan hero Mathilda juga membutuhkan kesabaran ekstra karena salah sedikit bisa terbunuh.

3. Lambat saat farming maupun jungling

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Mathilda, Sudah Tahu?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan ketiga yang dimiliki oleh hero Mathilda adalah sangat lambat saat farming, hal ini mengakibatkan Mathilda tidak bisa bermain solo lane dan sulit kaya. Mathilda sangat lambat saat farming karena damage basic attack-nya sangat kecil terhadap Minion dan skill yang dimilikinya juga memiliki cooldown yang lama, kamu harus ekstra sabar saat menggunakan hero ini. Untuk mengatasi kelemahan ini kamu bisa menggunakan item Roaming, dengan menggunakan item ini maka Mathilda akan kaya meskipun tidak melakukan farming.

Baca Juga: 5 Tips GG Menggunakan Hero Mathilda, Hero Baru yang Overpowered!

4. Hanya bisa meng-lock satu hero target saat war

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Mathilda, Sudah Tahu?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan keempat yang dimiliki oleh hero Mathilda adalah hanya bisa meng-lock satu hero lawan saat bertarung, ini adalah kekurangan yang sangat merugikan hero ini. Mulai dari skill satu hingga skill tiga, semuanya memberikan damage target bukannya area. Hal tersebut membuat serangan yang dilakukan oleh Mathilda mudah sekali terbaca dan sering gagal. Untuk mengatasi hal tersebut kamu bisa mencari target yang sendirian, semoga berhasil!

5. Mudah untuk di-counter

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Mathilda, Sudah Tahu?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan terakhir yang dimiliki oleh hero Mathilda adalah mudah sekali untuk di-counter, hal ini membuat Mathilda kesulitan untuk membunuh hero lawan. Skill dimiliki oleh hero ini memang sangat mudah untuk di-counter dan dimanfaatkan, Mathilda benar-benar gak berkutik apabila berhadapan dengan lawan yang paham cara meng-counter-nya. Contohnya saja skill pada satu (Soul Bloom) dan skill duanya Mathilda yaitu (Circling Eagle).

Kamu bisa mengetahui skill satunya Mathilda ini aktif dengan melihat simbol di atas kepalanya Mathilda dan kamu hanya perlu menjauhi Mathilda untuk menghindari damage dari skill tersebut. Lalu yang terakhir pada skill tiganya yaitu (Circling Eagle) Kamu hanya perlu masuk ke dalam turret atau mendekati teman satu tim untuk menyelamatkan diri sekaligus membunuh hero Mathilda. Enak banget?

Nah, itulah lima kekurangan yang dimiliki oleh hero Mathilda. Meskipun memiliki kekurangan yang cukup banyak, hero ini masih tetap recommended kok untuk digunakan. Kamu tertarik untuk menggunakannya?

Baca Juga: 5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Zilong, Counter Semua Hero!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya