Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Keren! Ini 10 Foto Pemenang Sony World Photography Awards 2018

Keren! Ini 10 Foto Pemenang Sony World Photography Awards 2018
worldphoto.org
Share Article

The Sony World Photography Awards merupakan sebuah kompetisi fotografi yang digelar oleh Sony. Tahun ini merupakan tahun ke-11 penyelenggaraan kompetisi tersebut.

Kompetisi ini melibatkan seluruh fotografer yang ada di dunia, baik yang sudah profesional maupun amatir. Pada tahun ini, ada 4 kategori yang dilombakan yaitu Professional (body of work), open (single images), youth (photographers aged 12-19), dan student focus.

Tahun ini, ada sekitar 319,561 foto yang masuk. Dari semua foto tersebut, dipilih pemenang dari masing-masing negara. Berikut ini pemenang-pemenangnya. Semua fotonya indah-indah dan siap memanjakan matamu.

  1. 1. Foto Macan tutul yang sedang minum di sebuah danau ini merupakan karya Brendon Cremer dari Afrika Selatan

    worldphoto.org
    worldphoto.org
  2. 2. Gurun dua warna yang sangat kontras ini merupakan karya Paranyu Pithayarungsarit, Thailand

    worldphoto.org
    worldphoto.org
  3. 3. Foto aurora dengan latar belakang langit hitam pekat ini adalah karya Isabelle Bacher dari Austria

    worldphoto.org
    worldphoto.org
  4. 4. Pemandangan gunung dengan kontur yang jelas dan komposisi warna menawan ini merupakan Kyaw Win Hlaing dari Myanmar

    worldphoto.org
    worldphoto.org
  5. 5. Lekuk pegunungan menghijau yang sangat indah ini merupakan karya Chin Boon Leng dari Singapura

    worldphoto.org
    worldphoto.org

    Foto ini nampak seperti lukisan bukan?

  6. 6. Jerapah yang sedang menengadah ini merupakan karya Pedro Jarque, Peru

    worldphoto.org
    worldphoto.org

    Siapa sangka foto se-simpel ini bisa jadi estetis. Tergantung angle dan waktu yang tepat juga ya.

  7. 7. Dua ekor burung yang sedang bercinta ini merupakan pemenang dari Kroasia, foto ini merupakan karya Petar Sabol

    worldphoto.org
    worldphoto.org

    Ketepatan waktu jadi kekuatan foto menarik.

  8. 8. Seorang anak yang sedang mengangkut beberapa ikat batang ini merupakan karya Min Ly dari Kamboja

    worldphoto.org
    worldphoto.org

    Teknik yang pas ditambah kemampuan edit sang fotografer, jadilah foto estetis dengan konsep black and white ini.

  9. 9. Simpanse yang sedang melamun ini merupakan karya Ingrid Vekemans dan menjadi pemenang dari Belgia

    worldphoto.org
    worldphoto.org
  10. 10. Foto seorang atlet lompat indah yang sedang melakukan aksinya ini merupakan karya Fajar Kristianto dan menjadi pemenang dari Indonesia

    worldphoto.org
    worldphoto.org

    Itulah beberapa pemenang dari kontes fotografi yang diselenggarakan oleh Sony. Dari sepuluh karya di atas, mana yang menurutmu yang terbaik?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More