Comscore Tracker

6 Potret Indah Mostar, Kota Negeri Dongeng di Bosnia-Herzegovina

Walaupun kecil, Mostar penuh dengan bangunan indah!

Mostar adalah sebuah kota di Bosnia-Herzegovina yang memiliki total luas daerah sebesar 1,175 kilometer persegi. Walaupun kecil, kota ini menyimpan segudang keindahan dari bangunan-bangunan tua yang ada di dalamnya. Mulai dari jembatan tua di atas sungai Neretva hingga bangunan-bangunan bersejarah yang indah dan mengagumkan.

Penasaran? Yuk, simak ulasannya!

1. Stari Most

6 Potret Indah Mostar, Kota Negeri Dongeng di Bosnia-Herzegovinaearthtrekkers.com

Stari Most yang artinya adalah old bridge atau jembatan tua, merupakan jembatan yang terletak di atas sungai Neretva. Jembatan ini dibangun pada tahun 1557 hingga 1566, lho!

Keindahan arsitekturnya yang terdiri atas bebatuan melengkung di atas sungai membuat Stari Most menjadi ikon kota Mostar. Kamu pun dapat menikmati keindahan Stari Most dari restoran dan pertokoan yang terdapat di sekitarnya. Seperti di negeri dongeng, ya!

 

2. Old Town

6 Potret Indah Mostar, Kota Negeri Dongeng di Bosnia-Herzegovinawidlensbyabrar.com

Layaknya kota tua di Jakarta, Old Town di Mostar pun tak kalah indahnya! Jalanan yang terbuat dari batu serta toko cendera mata yang berbaris di pinggirnya akan membuatmu betah berada di sini. Tak hanya toko cendera mata, kamu dapat menemui restoran dan tentunya dengan suasana Old Town yang membuatmu serasa berada di masa lalu.

3. Kajtaz House

6 Potret Indah Mostar, Kota Negeri Dongeng di Bosnia-Herzegovinatripadvisor.ie

Rumah tua yang dibangun pada abad ke-16 ini merupakan salah satu bangunan di Mostar yang berada di bawah perlindungan UNESCO. Rumah ini cocok banget buat kamu yang ingin melihat artefak asli serta bangunan tua khas Mostar. 

Baca Juga: 7 Masakan Tradisional Bosnia yang Patut Dicoba Sesekali Dalam Hidup

4. Koski Mehmed-Pasha Mosque

6 Potret Indah Mostar, Kota Negeri Dongeng di Bosnia-Herzegovinaislamicartsmagazine.com

Koski Mehmed-Pasha Mosque merupakan masjid kedua terbesar di Mostar. Bangunannya yang indah membuat Koski Mehmed-Pasha Mosque menjadi salah satu destinasi di kota yang cantik ini. Kamu pun dapat menikmati keindahan Mostar dari atas melalui menara di masjid ini, lho!

5. War Photo Exhibition

6 Potret Indah Mostar, Kota Negeri Dongeng di Bosnia-Herzegovinapeekingduck.co

War Photo Exhibition merupakan sebuah museum yang menampilkan 50 foto perang Kroasia-Bosniak. Foto-foto yang diabadikan oleh jurnalis asal Selandia Baru, Wade Goddard ini cocok buat kamu yang ingin mendalami perang yang pernah terjadi di Mostar.

6. Blagaj Tekija

6 Potret Indah Mostar, Kota Negeri Dongeng di Bosnia-Herzegovinaforbes.com

Blagaj Tekija adalah sebuah biara yang terletak di bawah tebing dan telah berusia 600 tahun. Lumayan jauh dari pusat kota Mostar, Blagaj Tekija menyimpan keindahan tersendiri dari bangunan uniknya serta lokasinya yang membuat siapa pun berdecak kagum. Wajib ke sini, deh!

Wah, ternyata Mostar indah dan keren banget, ya! Wajib masuk ke bucket list nih saat kamu main ke Bosnia-Herzegovina!

Baca Juga: Kaya Akan Warisan nan Bersejarah, Inilah 10 Kota Tertua di Eropa

Aisha Variella F Photo Verified Writer Aisha Variella F

Kedokteran UNS 2017 aishavariella13@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya