Comscore Tracker

Pamer Jari Bertinta Usai Nyoblos, 7 Destinasi Ini Beri Harga Spesial 

Harga spesial ini buat kamu yang gak golput

Pada 17 April 2019 adalah waktu yang ditunggu-tunggu masyarakat di Indonesia. Pasalnya pada hari itu, masyarakat Indonesia melaksanakan pesta demokrasi memilih presiden dan anggota legislatif secara serentak.

Tanggal 17 April 2019 juga ditetapkan sebagai hari libur nasional. Hal itu agar masyarakat memiliki waktu yang cukup untuk menyalurkan hak politiknya.

Nah, usai mencoblos apa kamu sudah merencanakan akan pergi ke mana dengan pasangan atau keluarga? Nah coba simak beberapa tempat wisata ini yang memberikan tarif khusus saat hari pencoblosan besok.

1. Ragunan Zoo, Jakarta

Pamer Jari Bertinta Usai Nyoblos, 7 Destinasi Ini Beri Harga Spesial https://www.instagram.com/ragunanzoo/

Setelah melaksanakan pencoblosan, jangan lupa ajak keluarga ke Ragunan Zoo, karena harga tiket masuk gratis. Tetapi ingat tetap ada tarif untuk parkir kendaraan dan masuk wahana ya. Jam Operasional khusus pada Rabu 17 April 2019 adalah pukul 13.00 WIB - 16.00 WIB.

2. Museum Macan, Jakarta

Pamer Jari Bertinta Usai Nyoblos, 7 Destinasi Ini Beri Harga Spesial https://www.instagram.com/museummacan/

Tunjukkan jari tinta di Museum Macan Jakarta, dan kamu akan mendapatkan potongan 50% untuk tiket masuk museum. Pada 17 April 2019, museum akan buka setengah hari, yaitu pukul 14.00 WIB - 18.00 WIB.

Kapan lagi bisa foto jari bertinta bersama kerabat atau keluarga di tempat-tempat yang keren?

3. Taman Safari, Bogor

Pamer Jari Bertinta Usai Nyoblos, 7 Destinasi Ini Beri Harga Spesial https://www.instagram.com/taman_safari/

Baca Juga: Ini Nih 7 Destinasi yang Sukses Bikin Indonesia Dikenal Dunia

Khusus pada 17 April 2019, Taman Safari ikut mensukseskan Pemilu dengan memberi promo, harga tiket masuk yang awalnya Rp 230 ribu, menjadi Rp 170 ribu saja, harga sudah termasuk wahana. Promo ini berlaku dengan ketentuan:

  1. Follow Instagram Taman Safari Indonesia (TSI) Bogor @taman_safari;
  2. Tunjukan poster promo akun Instagram @taman_safari di HP mu saat di loket TSI;
  3. Menunjukan tinta dijari;
  4. Promo berlaku hanya untuk dewasa (Anak dibawah 17 tahun harga normal);
  5. Tidak berlaku untuk grup;
  6. Tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya.

4. Jawa Timur Park Group

Pamer Jari Bertinta Usai Nyoblos, 7 Destinasi Ini Beri Harga Spesial https://www.instagram.com/jawatimurpark/

Karena 17 April 2019 hari Pemilu dan menjadi hari libur, maka Jawa Timur Park Group memberikan harga tiket masuk dengan harga weekday. Dan tetap buka mulai pukul 12.00 WIB (khusus BNS tetap pukul 15.00 WIB). Untuk Harga weekday (Senin-Kamis) sebagai berikut ya:

  • Jatim Park satu Rp 75 ribu;
  • Jatim Park dua Rp 90 ribu;
  • Museum Tubuh Rp 55 ribu;
  • Museum Angkut Rp 100 ribu;
  • Eco Green Park Rp 55 ribu;
  • Batu Night Spectacular (BNS) Rp 30 ribu;
  • Predator Fun Park Rp 37500.

5. The Jungle Land, Bogor

Pamer Jari Bertinta Usai Nyoblos, 7 Destinasi Ini Beri Harga Spesial https://www.instagram.com/thejunglebogor/

Khusus Junglers yang sudah melakukan pencoblosan di TPS, ada promo "No Golput" dari The Jungle Land. Promo ini berlaku dari Rabu 17 April 2019 hingga Minggu 21 April 2019. Dengan cara:

  1. Buat foto saat kamu di TPS tempat kamu memilih di daerah kamu, lengkap dengan menunjukkan jari kamu yang sudah kena tinta;
  2. Upload ke instagram pribadi kamu, caption/deskripsi bebas, dan mencantumkan hashtags #thejunglebogor , #promonogolput , dan #pemilu2019, harus ketiganya yah;
  3. Tunjukan hasil foto kamu yang sudah di upload tadi ke petugas loket The Jungle Bogor;
  4. Dan kamu akan mendapatkan harga tiket masuk Rp. 50.000 perorang. 1 foto maks untuk 2 orang;
  5. Promo ini berlaku dari tanggal 17 - 21 April 2019, setiap harinya;
  6. Promo ini belum termasuk 4D Cinema dan tidak berlaku double promo.

6. Timezone

Pamer Jari Bertinta Usai Nyoblos, 7 Destinasi Ini Beri Harga Spesial https://www.instagram.com/timezoneid/

Pada 17 April 2019, gunakan hak pilihmu dan tunjukan jari tintamu di Timezone. Nanti kamu akan mendapatkan 3 permainan gratis.

7. Fun World, Kidzilla, dan Fun & Fit

Pamer Jari Bertinta Usai Nyoblos, 7 Destinasi Ini Beri Harga Spesial https://www.instagram.com/funworld/

Hanya dengan menunjukkan tinta Pemilu dijari pada 17 April 2019, kamu akan mendapatkan bonus poin up to 50% di seluruh Funworld. Kamu juga bisa mendapatkan bonus tambahan waktu 30 menit di seluruh Fun&Fit dan di seluruh Kidzilla.

Gimana? Setelah menggunakan hak pilihmu, sudah tahu ingin membawa keluarga atau pasnagan ke mana kan?

Baca Juga:  5 Tanda Kalau Kamu Perlu Liburan, Relax Sejenak Guys! 

Azis Arijaya Photo Community Writer Azis Arijaya

IG: @azisarijaya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Efendi Ari Wibowo

JADWAL SALAT & IMSAK

27
MEI
2019
22 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

Just For You