Geopark Kebumen kembali membawa kabar gembira. Setelah ditetapkan sebagai UNESCO Global Geopark, Geopark Kebumen akan menjadi tuan rumah mencapai International Geotourism International Festival and Conference atau Geofest ke-6 pada 2025.
Hal tersebut terjadi setelah mencapai kesepakatan dengan Geopark Langkawi Malaysia dan Geopark Ciletuh Jawa Barat dalam rangkaian pertemuan Geopark Asia Pasifik (APGN) di Cao Bang, Vietnam. Penandatangan kesepakatan dilakukan oleh setiap General Manager Pengelola Geopark yang disaksikan Ketua Jaringan Geopark Asia Pasifik, Ibrahim Komoo.
Geofest sendiri merupakan sebuah acara yang mengkolaborasikan antara kegiatan wisata dan ilmiah dengan tujuan memajukan dunia geowisata. Nantinya, acara tersebut dibagi menjadi tiga tahap, yaitu tahap pre event dilaksanakan di Geopark Ciletuh Jawa Barat, event utama di Geopark Kebumen, dan post event di Geopark Langkawi Malaysia.