Comscore Tracker

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati Balita

Dijamin gak bakal rugi ngajakin anak anak!

Universal Studio Singapore (USS) merupakan salah satu daya tarik wisatawan di Singapura. Mengusung tema film film yang diprosuksi universal studio, USS menyajikan taman bermain bagi semua kalangan. Mungkin awalnya beberapa orang berpikir dua kali untuk mengajak anak anak bermain disini karena beberapa wahananya terlihat menegangkan dan memacu adrenalin, tapi ternyata banyak juga wahana yang bisa dinikmati oleh balita loh.

Restriction yang terpampang di semua wahana terlihat jelas dan lengkap. Siapa saja yang boleh menikmati wahana tersebut terlihat detail disana. USS sendiri menggunakan tinggi badan sebagai batasan boleh tidaknya seseorang masuk ke dalam wahana. Nah berikut ini 6 wahana yang bisa dinaiki si kecil dengan tinggi badan di atas 92 cm, atau sekitar 2,5 tahun ke atas.

1. Madagascar: a crate adventure, nonton madagascar versi mini dengan kapal

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Ini adalah satu wahana di area madagascar. Disini kamu dan si kecil akan menaiki kapal dengan arus yang santai lalu memasuki terowongan yang dihiasi oleh Alex, Melman, Marty dan Gloria yang menjadi pahlawan di film madagascar bagian pertama. Suasananya memang agak gelap sih, tapi pastikan si kecil mau duduk sendiri ya, karena di wahana ini dilarang memangku anak anak. 

2. King Julien's beach party-go-round. Naik komidi putar bareng tokoh madagascar!

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Masih dari area madagascar, ini adalah komidi putar bertema madagascar. Semua kalangan boleh menaiki wahana ini. Tenang saja, jika si kecil masih takut duduk sendiri di salah satu karakter, kamu bisa menemaninya duduk bersama sama di bagian kereta. Seru kan?

3. Enchanted Airways, jadikan ini sebagai roller coaster pertama si kecil

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Enchanted airways terletak di area Far Far Away. Meskipun tanpa loop dan kecepatannya tidak terlalu tinggi, tapi ini merupakan mini roller coaster dengan level cukup menegangkan, bahkan mungkin untuk orang tuanya. Maka jangan kaget ketika anak di bawah 92 cm dilarang masuk ke wahana ini.

4. Magic Potion Spin, naik bianglala bareng Shrek dan kawan kawan

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Selain roller coaster, di Far Far Away ada miniature ferris wheel loh. Disini semua orang boleh naik, hanya saja jika si kecil tingginya masih di bawah 100 cm, maka harus ditemani. Selebihnya boleh kok naik sendirian. Asyik kan?

5. Dino-soarin, kapan lagi naik dinosaurus yang bisa kita kontrol sendiri

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Di zona Lost World, kita dan si kecil bisa menikmati merry-go-round di level selanjutnya! Ya, dino-soarin ini semacam komidi putar, bedanya, selain berbentuk pteronodon, wahana ini bisa kita kontrol loh. Tekan tombol di tengah untuk membuat pteronodonmu terbang ke udara! Tapi, anak di bawah 122cm harus ditemani ya. Kalau si kecil sudah lebih dari pada itu tinggi badannya, boleh kok naik sendirian.

Baca Juga: 7 Wahana Rumah Terbalik Ini Hadirkan Sensasi Melayang

6. Canopy Flyer, roller coaster mini yang menggantung

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Selain dino-soarin, ada juga wahana yang bisa kamu naiki bareng si kecil, namanya canopy flyer. Wahana ini semacam roller coaster dengan kaki menggantung ke bawah. Meskipun terlihat mengintimidasi, tapi wahana ini boleh dinaiki oleh anak anak dengan tinggi di atas 92cm loh! Tentunya dengan didampingi orang tua yaa.

7. Treasure hunters, saatnya si kecil jadi pencari harta karun!

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Di zona Ancient Egypt, ada wahana bernama treasure hunters. Disini kamu dan si kecil ditantang untuk menjadi pemburu harta karun dengan menggunakan mobil! Tenang, mobilnya sudah memiliki track khusus dan bergerak sendiri dengan motor. Lihat dengan teliti untuk menemukan hal hal seru sepanjang perjalananmu!

8. Accelerator, berputar bareng para robot

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Di zona Sci-Fi city, kamu harus mencoba wahana ini! Meskipun dari luar terlihat cupu, tapi wahana ini bisa memacu adrenalin seiring kecepatan berputar kita meningkat. Anak di bawah 122cm wajib ditemani kalau mau naik wahana ini.

9. Sesame street spaghetti space chase, bantu Elmo dan teman teman menemukan spaghetti yang hilang

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Yuk bantu elmo dan teman teman menemukan spaghetti yang hilang dengan pesawat luar angkasa! Wahana ini hampir mirip dengan madagascar, bedanya wahana ini menggunakan "roket" dan memiliki cerita petualangan elmo dan teman teman yang mengejar Macaroni. Sudah siap untuk terbang?

10. Yuk meet and greet bareng para karakter film!

10 Wahana Universal Studio Singapore yang Aman Dinikmati BalitaRwsentosa.com

Kalau si kecil masih belum berani mencoba wahana wahana di atas, tenang saja, masih banyak kok hal lain yang bisa dilakukan, selain foto foto tentunya. Setiap hari di jam-jam tertentu, di masing-masing zona terdapat acara meet and greet dari para karakter di universal studio. Ada minion, sesame street, alex, gloria, king julien, dan masih banyak lagi! Ambil jadwal meet and greet di toko toko terdekat ya, biar kamu ga ketinggalan. Dan jangan lupa untuk tetap stay sampai jam 6 sore karena ada Universal After Hours.

Nah itu tadi 10 wahana yang bisa kamu nikmati bareng si kecil! Seru banget kan? Jangan lupa untuk selalu sedia air minum dan bawalah stroller agar si kecil selalu nyaman. Jangan lupa juga untuk cek lama antrian di setiap wahana. Selamat liburan!

Baca Juga: 6 Wahana Khas Pasar Malam ini Pasti Bikin Kangen Lihatnya

Anisa Anggi Dinda Photo Community Writer Anisa Anggi Dinda

Kinda find a good way to share some experience here. Enjoy!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You