Comscore Tracker

6 Persiapan yang Wajib Kamu Ikuti Biar Momen Traveling Makin Seru 

Udah siap traveling? #4GPlusKuat #MakinKuatInternetan

Pergantian semester serta datangnya bulan Ramadan tinggal menghitung hari. Ini artinya libur panjang akan segera tiba.

Traveling bisa jadi kegiatan paling pas untuk mengisi momen libur panjangmu biar gak membosankan. Akan tetapi, kamu perlu persiapan dan kiat khusus agar momen traveling-mu berjalan lancar dan sesuai harapan.

Berikut 6 aturan yang wajib kamu ikuti biar momen traveling-mu makin seru dan mantap.

1. Berbusana layaknya warga lokal

6 Persiapan yang Wajib Kamu Ikuti Biar Momen Traveling Makin Seru Unsplash.com/Ali Yahya

Biar aktivitas traveling kamu asyiknya maksimal dan kamu bisa makin dekat dengan warga lokal, kamu wajib banget berbusana layaknya warga lokal. Dengan begitu warga lokal akan menghargai usahamu dan bersikap hangat dalam menyambut kedatanganmu.

2. Beranikan diri untuk tawar menawar

6 Persiapan yang Wajib Kamu Ikuti Biar Momen Traveling Makin Seru Halomoney.co.id

Adalah hal lumrah ketika traveling kamu jadi mudah terpikat akan buah tangan khas daerah yang kamu kunjungi. Supaya kamu bisa membeli banyak barang, jangan ragu untuk menawar sebelum memutuskan untuk membeli.

Para pedagang biasa menaikkan harga barang hingga berkali lipat pada turis lantaran mengira bahwa para turis sudah menyiapkan banyak uang untuk berbelanja.

Jadi, jangan malu-malu untuk menawar agar kamu bisa mendapatkan buah tangan dengan harga yang lebih murah.

3. Mencicipi kuliner khas daerah

6 Persiapan yang Wajib Kamu Ikuti Biar Momen Traveling Makin Seru Unsplash.com/Hanny Naibaho

Rugi banget kalau kamu traveling tapi gak mau mencoba kuliner khas yang cuma ada di daerah yang kamu kunjungi. Jadi daripada kamu mencari nasi atau makanan yang biasa kamu makan sehari-hari ketika lapar, lebih baik kamu mencoba kuliner lokal. Siapa tahu kuliner yang kamu coba ternyata cocok di lidah dan bikin kamu jatuh hati.

Baca Juga: Bikin Bahaya, 5 Kebiasaan Buruk Saat Traveling Ini Harus Ditinggalkan!

4. Jangan membawa banyak tas yang hanya akan membuat kamu makin ribet

6 Persiapan yang Wajib Kamu Ikuti Biar Momen Traveling Makin Seru Unsplash.com/Felix Rostig

Biar acara traveling kamu makin mantap, kamu gak perlu membawa banyak koper atau barang-barang lain. Akan lebih baik kalau kamu hanya membawa satu tas ransel tapi memuat semua barang yang kamu butuhkan. Jadi, singkirkan outfit serta makeup gak penting dan gantilah dengan pakaian santai dan juga lotion tabir surya.

Traveling hanya dengan tas ransel bisa bikin kamu makin gesit dan memudahkan seluruh kegiatan seperti keluar masuk bus atau berkunjung dari satu tempat ke tempat lain.

5. Rencanakan traveling bertepatan dengan momen tertentu

6 Persiapan yang Wajib Kamu Ikuti Biar Momen Traveling Makin Seru Unsplash.com/Dharmesh Patel

Biar kegiatan traveling kamu makin berkesan, kamu bisa merencanakan traveling jauh-jauh hari dan pastikan momen traveling-mu bertepatan dengan acara-acara besar seperti festival kebudayaan lokal, upacara adat, perayaan daerah, dan momen sakral lainnya. Dengan begitu, kamu jadi punya lebih banyak kenang-kenangan dan foto yang kece.

6. Pastikan kamu menggunakan internet dengan jaringan kuat

6 Persiapan yang Wajib Kamu Ikuti Biar Momen Traveling Makin Seru Unsplash.com/ANGELA FRANKLIN

Mengabadikan momen selama traveling adalah hal yang wajib kamu lakukan. Gak mau kan momen traveling-mu jadi gak seru karena kamu gak bisa update instastory dan live saat berada di tempat-tempat indah nan eksklusif? Maka dari itu, pastikan kamu menggunakan internet dengan jaringan yang bagus.

Buat kamu yang hobi traveling apalagi sampai ke daerah pelosok Indonesia, kamu wajib banget pakai kuota internet dari IM3 Ooredoo. Karena cuma IM3 Ooredoo yang punya jaringan #4GPlusKuat yang bikin kamu #MakinKuatInternetan dan bikin momen traveling-mu makin seru.

Belum tahu apa itu jaringan 4G plus kuat? Langsung aja cari tahu di https://indosatooredoo.com/4gplus biar gak bingung lagi.

Nah itu tadi 6 hal yang wajib kamu siapkan supaya momen traveling-mu makin seru dan mantap. Gimana, sudah siap traveling?

Baca Juga: Bro, Ini 5 Alasan Kenapa Pria yang Suka Traveling Lebih Disukai Cewek

Ekaay Photo Community Writer Ekaay

Belajar hidup

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You