Alasan Mitsubishi Destinator Gak Punya Fitur Wireless Charger

- Riset menunjukkan preferensi pengguna untuk menggunakan kabel daripada wireless charger pada smartphone di dalam mobil.
- Masyarakat Indonesia cenderung masih suka memegang smartphone saat di dalam mobil, menguatkan keputusan Mitsubishi untuk tidak menyematkan fitur wireless charger.
- Mitsubishi Destinator diproduksi secara lokal dan akan dipamerkan di GIIAS 2025, dengan konfigurasi jok tiga baris yang dapat menampung hingga tujuh penumpang.
Jakarta, IDN Times - SUV 7-seater terbaru dari PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Destinator, dibekali dengan berbagai fitur modern yang dapat menunjang kenyamanan sekaligus keamanan para penumpangnya.
Tetapi, ada satu fitur yang absen pada Mitsubishi Destinator, yakni wireless charger. Fitur tersebut berfungsi untuk mengisi daya smartphone secara wireless, alias tidak menggunakan kabel.
1. Berdasarkan hasil riset Mitsubishi

Group Head of Sales and Marketing Division PT MMKSI Mukhamad Arwani mengatakan, keputusan tidak disematkannya fitur wireless charger dilakukan berdasarkan riset yang telah dilakukan.
"Jadi wireless charger itu salah satu fitur yang nice to have tapi kita belajar banyak dari riset, itu banyak yang gak dipakai karena lebih suka colok (kabel)," ujar dia di Sentul, Jawa Barat, Minggu (20/7/2025).
2. Masih suka memegang smartphone

Selain itu, menurut dia masyarakat Indonesia masih suka memegang smartphone ketika di dalam mobil, yang memperkuat komitmen Mitsubishi untuk tidak menghadirkan fitur ini di Destinator.
"Kecenderungan customer adalah kabel yang utama. Kalau di luar (negeri) karena keamanan tidak boleh pegang handphone, tapi di sini rata-rata kalau nyetir (masih) pegang handphone," beber dia.
Menurut IDN Times absennya fitur tersebut di Destinator merupakan langkah yang tepat. Karena selain terkadang masih suka memegang handphone saat kondisi jalan macet atau menunggu lampu merah, mengecas dengan wireless charger belum bisa optimal.
Dari pengalaman IDN Times, saat menggunakan fitur wireless charger kondisi smartphone sering kali menjadi panas, berbeda dengan pengecasan dengan kabel yang cenderung tidak sepanas wireless charger.
3. Dipamerkan di GIIAS 2025

Bicara soal Mitsubishi Destinator, SUV tiga baris ini juga akan melantai pada ajang otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang dibuka mulai Rabu (23/7/2025) di ICE BSD, Tangerang.
Mitsubishi Destinator sudah diproduksi secara lokal di pabrik perakitan Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Mobil ini memiliki konfigurasi jok tiga baris sehingga dapat menampung hingga tujuh penumpang.