Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

MG Rilis 2 Mobil Baru di IIMS 2024, Listrik Semua

MG rilis dua mobil baru di IIMS 2024 (MG)

Jakarta, IDN Times - Morris Garage (MG) turut berpartisipasi di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024, yang berlokasi di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 15-25 Februari.

Tidak tanggung-tanggung, MG langsung memperkenalkan MG Maxus 9 dan MG ES EV. Keduanya merupakan mobil bertenaga listrik murni yang saat ini baru sebatas diperkenalkan saja.

1. Memperluas pilihan

Booth MG IIMS 2024 (MG)

Kehadiran keduanya melengkapi pilihan mobil listrik dari MG, yang sebelumnya sudah diisi oleh MG4 EV dan MG ZS Ev, yang keduanya sudah dirakit secara lokal di Indonesia.

"Ini adalah langkah maju yang signifikan bagi kami dan bagi Indonesia, menawarkan pilihan yang lebih luas bagi konsumen yang mendambakan gaya hidup yang lebih berkelanjutan," ujar COO MG Motor Indonesia, Donald Rachmat, Kamis (15/2/2024).

2. MG Maxus 9

MG Maxus 9 EV (IDN Times/Fadhliansyah)

Tampilan mobil ini juga terlihat futuristik, mengingat MG Maxus 9 merupakan Battery Electric Vehicle (BEV), fascia-nya pakai grille model tertutup dengan lampu utama yang terpisah, dan desain bumper dan kap mesin besar membuat tampilan mobil ini dari depan terlihat modern.

Sebagai informasi, mobil ini memiliki dimensi panjang 5.270 mm, lebar 2.000 mm, tingi 1.840 mm, dan jarak sumbu roda 3.200 mm.

MG Maxus 9 menggendong satu motor listrik dengan tenaga puncak 180 kW (241 dk) dan torsi maksimum sebesar 350 Nm.

3. MG ES EV

MG ES EV (IDN Times/Fadhliansyah)

Sementara MG ES EV merupakan stasiun wagon listrik berdesain elegan dan dibekali fitur modern. MG ES EV menggendong baterai berkapasitas 51 kWh yang mampu dipakai menjelajah 412 kilometer.

Motor listriknya memiliki tenaga maksimum hingga 177 dk, yang diklaim mampu dipacu hingga kecepatan 185 kilometer per jam.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fadhliansyah
Sunariyah
Fadhliansyah
EditorFadhliansyah
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us