MPV Listrik Wuling Darion Resmi Meluncur, Harganya Rp300 Jutaan!

Jakarta, IDN Times - Wuling Motors resmi meluncurkan MPV elektrifikasi terbarunya, Darion EV dan PHEV, Rabu (5/11/2025). Mobil ini pertama kali diperkenalkan di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dan sudah diproduksi lokal di pabrik Wuling di Cikarang, Jawa Barat.
Untuk varian EV, didukung motor listrik bertenaga 150 kW dengan jarak tempuh hingga 540 km (CLTC), serta dukungan pengisian cepat CCS2 yang dapat mengisi daya dari 30 persen hingga 80 persen dalam 30 menit.
Sementara, varian PHEV mengawinkan mesin berkubikasi 1.500 cc Dedicated Hybrid Engine, dengan motor listrik berdaya 145 kW dan transmisi Dedicated Hybrid Transmission (DHT). Dalam mode EV, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 125 km, dengan total jarak kombinasi mencapai lebih dari 1.000 km.
"Hari ini kami menghadirkan inovasi baru dalam mobilitas berkelanjutan keluarga Indonesia. Kami menghadirkan model MPV terbaru yang mengusung kabin luas, harga jual kompetitif, biaya operasional terjangkau, dan didukung banyak fitur penunjang kenyamanan," ujar Vice President Wuling Motors, Arif Pramadana, di sela-sela peluncuran.
Masing-masing tersedia dua varian, CE dan EX. Wuling Darion EV ditawarkan dengan harga mulai Rp356 juta dan mulai Rp439 juta untuk PHEV. Namun perlu diingat, keduanya merupakan harga on the road Jakarta untuk 1.500 konsumen pertama saja.

















