Comscore Tracker

Muat Banyak Orang, Ini 5 Mobil Station Wagon Paling Keren di Indonesia

Keren dan cocok untuk keluarga

Masyarakat Indonesia menyukai mobil yang cukup untuk mengangkut banyak orang sehingga mobil keluarga seperti MPV sangat diminati di Indonesia. Masyarakat pun rela mengabaikan kenyamanan demi daya angkut orang dan barang yang banyak karena lebih bermanfaat saat mudik atau bepergian jauh.

Namun ada satu jenis mobil yang memiliki kenyamanan khas sedan tapi juga memiliki kapasitas penumpang sama seperti MPV yaitu mobil station wagon. Mobil ini basisnya adalah sedan namun pada bagian bagasi belakangnya ditambahkan dengan kursi penumpang hingga total akan muat 7 orang penumpang atau dengan tambahan ruangan kosong untuk mengakomodasi barang di bagian belakangnya.

Berbeda dengan mobil MPV yang jarak antara mobil dan tanah yang tinggi, station wagon memiliki jarak antara mobil dan tanah yang rendah khas sedan sehingga memiliki desain yang menarik sekaligus nyaman digunakan.

Jika kamu tertarik dengan mobil jenis station wagon, IDN Times rangkum 5 mobil station wagon yang bisa kamu pertimbangkan untuk membelinya!

1. Peugeot 407 SW

Muat Banyak Orang, Ini 5 Mobil Station Wagon Paling Keren di IndonesiaAutoevolution.com

Mobil asal Prancis ini mengeluarkan varian station wagon untuk seri 407-nya. Mobil dengan kemewahan dan kenyamanan khas Eropa ini layak kamu pertimbangkan untuk dimiliki lho. Dengan desain elegan dan fitur mumpuni seperti panoramic sunroof, electric seat dan 6 airbag harga bekas untuk tahun 2004 sudah tinggal Rp 60 jutaan aja.

Mobil dengan kapasitas mesin 2.200 cc ini cocok untuk perjalanan jauh bersama keluarga besar karena mampu menampung hingga 7 orang penumpang lho. Recommended banget deh!

2. Mercedes Benz C-Class Wagon

Muat Banyak Orang, Ini 5 Mobil Station Wagon Paling Keren di IndonesiaYandex.com

Mercerdes Benz E-Class adalah salah satu mobil mewah yang menjadi pilihan banyak orang karena kesan prestise dan kualitas yang sangat mumpuni. C-Class dalam Mercedes Benz meliputi sedan, coupe dan estate atau station wagon ini. 

Mobil ini memiliki kemewahan dan kenyamanan khas Mercedes Benz, dengan fitur mumpuni seperti pengatur mode berkendara hingga mesin berkapasitas 1.991 cc. Mobil yang diperuntukan untuk kelas atas ini dibanderol dengan harga bekas Rp 600 jutaan hingga Rp 800 jutaan sedangkan harga barunya mencapai Rp 1,4 M. Wah, ngeri-ngeri sedap ya harganya!

Baca Juga: 6 Fitur Keselamatan Mobil yang Kekinian & Canggih di Tahun 2018

3. Mini Clubman Estate

Muat Banyak Orang, Ini 5 Mobil Station Wagon Paling Keren di IndonesiaPetervardy.com

Salah satu mobil yang menjadi favorit banyak orang di Indonesia adalah Mini Cooper. Banyak sekali orang yang menjadikan Mini Cooper sebagai mobil impian karena desain menarik dan kepopulerannya. Kali ini Mini juga memiliki varian station wagon yang berseri Clubman Estate.

Ada dua seri dari mobil ini yaitu Mini S Clubman dan Mini Clubman, perbedaannya adalah dari hal mesin. Mini S Clubman mengusung mesin berkapasitas 2.000 cc dengan 4 silinder sedangkan Mini Clubman memiliki kapasitas mesin 1.500 cc dengan 3 silinder.

Untuk desain eksterior dan interior tak perlu diragukan lagi, karena Mini Clubman menyajikan desain funky dan retro bagi para penggemarnya. Harga baru Mini Clubman ini mulai Rp 680 jutaan hingga Rp 850 jutaan lho.

4. Chevrolet Estate

Muat Banyak Orang, Ini 5 Mobil Station Wagon Paling Keren di IndonesiaCommons.wikimedia.org

Salah satu merek Amerika yang pernah meramaikan pasar Indonesia hingga kini pun masih cukup banyak berseliweran di jalanan Indonesia yaitu Chevrolet. Versi Estate dari Chevrolet ini harga bekasnya sudah murah yaitu sekitar Rp 65 jutaan hingga Rp 85 jutaan aja untuk keluaran tahun 2007 hingga 2009.

Mobil ini bisa kamu pilih sebagai mobil keluarga dengan desain ala station wagon yang menarik. Desain Chevrolet Estate ini basisnya berasal dari sedan Chevrolet Optra. Dengan mesin 1.600 cc dan fitur seperti airbag, power steering, tilt steering hingga bagasi yang luas, mobil ini layak kamu pertimbangkan.

5. Mazda 6 Estate

Muat Banyak Orang, Ini 5 Mobil Station Wagon Paling Keren di IndonesiaNewsshare.in

Cikal bakal booming-nya mobil station wagon di Indonesia berasal dari Mazda Vantrend yang muncul di tahun 1993. Kini Mazda yang jauh berkembang, menghadirkan versi terbaru mobil station wagon-nya yaitu Mazda 6 Estate.

Mobil mewah keluaran Mazda ini mampu menampung hingga 7 orang penumpang dan masih memiliki bagasi yang cukup luas untuk membawa barang. Eksterior yang sudah nggak diragukan lagi kerennya dengan warna unggulan soul red ini juga memiliki interior mewah, sebut saja balutan jok kulit, leg room yang nyaman hingga layar sentuh yang dilengkapi dengan kamera, siap memanjakan kamu saat berkendara. Dengan mesin 2.488 cc, harga mobil ini mulai Rp 554 jutaan.

Itulah 5 mobil station wagon atau estate paling keren yang siap menampung anggota keluarga dan barang-barang bawaanmu untuk jalan-jalan ke luar kota. Kamu paling suka mobil station wagon yang mana nih?

 

Baca Juga: 5 Keuntungan Menggunakan Ban Tubeless untuk Mobil Kamu

Rijalu Ahimsa Photo Community Writer Rijalu Ahimsa

Member IDN Times Community ini sudah tidak malu-malu lagi menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Just For You