SUV Listrik Suzuki eVX Kepergok di Jalan, Mirip S-Presso?

- Bocoran mobil listrik Suzuki eVX muncul setelah diuji coba, dengan rencana debut global pada Q2 2025
- Foto bocoran menampilkan detail terbaru, diproduksi di India dan diekspor ke berbagai negara
- Suzuki eVX akan memiliki pelek 16 inci, penggerak empat roda, baterai 60 kWh, dan fitur interior premium
Jakarta, IDN Times - Bocoran mobil listrik perdana Suzuki eVX kembali muncul setelah beberapa kali sempat terpantau diuji coba di jalan. Meski, kondisi mobil yang dijajal di jalanan itu ditutupi kamuflase.
Mengutip Rushlane, Suzuki eVX yang sedang dites merupakan versi paling mendekati dari versi produksi massalnya. Rencananya, mobil ini menjalani debut global pada Q2 2025.
1. Desain eVX

Bocoran foto ini didapatkan oleh True Car Advice, yang menampilkan detail-detail terbaru dari eVX. Mobil ini akan diproduksi di pabrik Suzuki India, yang selanjutnya akan diekspor ke berbagai negara.
Secara keseluruhan siluet eVX terlihat seperti S-Presso dengan dimensi yang lebih besar, hal itu terlihat dari garis atap yang sedikit miring. Terlihat lampu depan dan belakang eVX versi produksi masih mirip dengan bocoran-bocoran foto yang telah beredar sebelumnya.
2. Kemampuan 4WD

Dari samping, Suzuki eVX kemungkinan menggunakan pelek berdiameter 16 inci dengan model palang lima yang cukup futuristik.
Menariknya, Suzuki sudah mengkonfirmasi kalau SUV listriknya ini akan tersedia dalam pilihan penggerak empat roda atau 4 wheel drive (4WD). Hal tersebut akan menjadi salah satu kelebihan dari eVX, di mana kebanyakan kompetitornya tidak punya fitur tersebut.
3. Jarak tempuh

Suzuki eVX disebut menggendong baterai sampai 60 kWh yang mampu menempuh jarak hingga 500 kilometer dalam sekali pengecasan.
Kemudian mobil ini juga akan memiliki interior premium dengan floating centre console, ADAS (Advanced Driver Assistance System), kamera 360 derajat, dan lainnya.