Yuk! Berburu Mobil Bekas di Moladin Car Festival 2022

Jakarta, IDN Times - Kalau kamu sedang mencari mobil bekas, kamu bisa langsung meluncur ke festival Moladin Car Festival (Mocarfest) 2022 yang akan digelar di Qbig, BSD City, Sabtu dan Minggu (11-12/11/2022).
Festival ini akan menggandeng Paguyuban Dealer Owners Tangerang Selatan (DOT) dan Forum Komunikasi Klub & Komunitas Otomotif (FK3O). Festival ini bisa jadi one-stop solution kebutuhan otomotif.
Untuk layanan pembiayaan, Mocarfest 2022 didukung oleh Buana Finance, perusahaan asuransi ABDA, layanan keuangan digital Flip, serta platform teknologi properti Pinhome.
Selain itu ada juga program pembelian mulai dari DP mobil bekas mulai dari Rp5 juta, voucher dan warranty senilai Rp1,1 juta untuk pembelian mobil bekas, hingga pre-approval 15 menit untuk Dana Tunai.
1. Wadah pelaku industri mobil bekas

Menurut Head of Marketing Moladin, Edi Kurniawan, mengatakan Mocarfest 2022 ini diadakan untuk menyediakan one-stop solution kebutuhan otomotif bagi para pelaku industri di keseluruhan ekosistem, mulai dari agen, dealer rumahan, mitra pembiayaan, hingga pelanggan.
Festival ini diharapkan bisa memberikan pengalaman transaksi jual-beli mobil yang cepat, transparan, dan menguntungkan.
"Sebagian besar penjual menghabiskan waktu untuk mencari pembeli mobil bekas, dan saat mereka menemukan pembeli, seringkali mobil dijual dengan harga murah. Sementara pembeli juga kesulitan mencari mobil bekas berkualitas. Oleh karena itu, Mocarfest hadir untuk membangun ekosistem yang transparan dan saling menguntungkan dalam transaksi jual beli mobil bekas maupun baru," kata Edi.
2. Mobil baru juga ada

Sebagai sebuah festival, acara ini akan melibatkan puluhan dealer mobil bekas serta partisipasi empat agen pemegang merek (APM) yang akan memamerkan line up mobil baru, yakni Wuling, Hyundai, Chery dan Toyota.
Pada festival tersebut, pengunjung juga bisa menukar mobil bekasnya dan melakukan test drive langsung unit yang dipamerkan, serta akan ada talkshow otomotif dan temu komunitas otomotif.
3. Penjualan mobil bekas didominasi kendaraan keluarga & LCGC

Moladin selaku penggiat Mocarfest 2022, membeberkan bahwa penjualan mobil bekas disitusnya masih didominasi oleh mobil keluarga dan LCGC. Hal itu diungkapkan oleh Chief Commercial Officer Moladin, William Suhardja.
William mengungkapkan bahwa penjualan di pasar mobil bekas masih didominasi oleh kendaraan keluarga dari tipe Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) dan Low Cost Green Car (LCGC) dengan menyumbang lebih dari 50 persen penjualan di Moladin.
"Tentunya memang untuk saat ini, masih dari Low MPV dan LCGC ya sampai dengan kelasnya Avanza, Xenia dan juga Xpander dengan kontribusi kurang lebih 50 persen," ungkapnya.