Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Beli Kendaraan Listrik Sekarang Bisa Lewat Leasing, Lho!

IDN Times/Gregorius Aryodamar P

Jakarta, IDN Times – Direktur Penjualan, Service dan Distribusi Adira Finance, Niko Kurniawan, mengatakan pihaknya siap menghadirkan layanan pinjaman untuk pembelian kendaraan listrik.  

"Kita bring tomorow for today. Dulu kan harus ngumpulin duit lalu 3 tahun baru bisa beli kendaraan, sekarang kan cukup bayar DP sudah ada barangnya, kita tinggal nyicil," kata Nico seperti dikutip dari Antara, Selasa (26/2).

1.Pembiayaan pembelian sepeda motor listrik telah dibuka

ilustrasi sepeda motor listrik (IDN Times/Hana Adi Perdana)

Nico mengatakan saat ini Adira Finance telah menyediakan layanan pembiayaan sepeda motor listrik. Layanan ini antara lain bertujuan agar masyarakat semakin cepat beralih dari kendaraan konvensional ke kendaraan listrik. Dengan begitu, tingkat polusi udara bisa ditekan.

2.Permintaan masyarakat membuat Adira Finance berikan layanan pinjaman

IDN Times/Iman Suryanto

Sebelumnya Adira siap memberikan pinjaman apabila ada permintaan langsung dari konsumen. Nico mengaku bahwa saat ini sudah ada permintaan pembiayaan untuk membeli kendaraan listrik, terutama motor, di Adira Finance.

"Ada (permintaan), tapi jumlahnya enggak banyak. (Permintaan) misalnya untuk Viar, yang ada STNK-nya, ada juga skuter-skuter kecil yang di trotoar. Tapi memang (permintaannya) enggak banyak," terang Nico.

3. Terdapat dua layanan pinjaman untuk motor dengan STNK dan tanpa STNK

Foto hanya ilustrasi. (confused.com)
Foto hanya ilustrasi. (confused.com)

Adira siap memberikan bantuan pembelian motor listrik dengan STNK dan tanpa STNK. Bagi pencinta motor listrik yang ingin motornya memiliki STNK, maka Adira akan memasukan pembiayaan sama seperti membeli sepeda motor.

Sedangkan motor tanpa STNK biasanya motor yang ditenagai mesin dengan cc kecil dan dengan kecepatan rendah.

"Motor listrik ada yang dibarengi dengan STNK dan ada yang enggak. Kalau yang ada STNK kita masukan ke pembiayaan sepeda motor," jelas Niko.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Imam Birawa
EditorMuhammad Imam Birawa
Follow Us