Kenalan Sama XDV 300, Skutik Petualang Mirip Honda ADV 160

Jakarta, IDN Times - Pabrikan otomotif bernama Lexmoto belum lama ini menghadirkan sebuah skutik bergaya petualang bernama XDV 300. Lexmoto memang dikenal selalu membuat motor-motor yang punya harga terjangkau di Inggris.
Ditambah, beberapa tahun belakangan ini motor skutik berkapasitas menengah memang sedang populer secara global, dan sudah diisi oleh berbagai pabrikan otomotif Jepang dan Eropa.
1. Desainnya mirip Honda ADV 160

Melihat Lexmoto XDV 300, desainnya terasa familiar lantaran mirip banget dengan skutik petualang Honda ADV 160 dan ADV 350.
Kemiripan terlihat pada desain fascia, body samping, sampai ke buritannya. Menariknya, Lexmoto menampilkan XDV 300 dengan versi full box yang menambah aura petualangnya.
2. Fitur-fitur XDV 300

Secara fitur motor ini juga lumayan lengkap, seperti adanya lampu-lampu LED, panel instrumen digital dengan LCD, serta adanya penghangat grip.
Dari kaki-kakinya motor ini menggunakan roda berdiameter 13 inci di depan dan belakang, dengan ban model dual purpose. Kedua rodanya juga memiliki masing-masing satu buah cakram untuk mendukung pengereman.
3. Dapur pacu XDV 300

Urusan mesin, XDV 300 dibekali mesin 1-silinder berkapasitas 279 cc Euro 5. Mesin ini mampu mengeluarkan tenaga puncak sebesar 25,5 dk pada 8.250 rpm.
Di Inggris skutik ini ditawarkan dengan harga 4.700 pound sterling atau setara dengan Rp86,9 juta.