Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
GOTO RUPS Tahunan Tahun Buku 2024 Fast Editing-3.jpg
GOTO RUPS Tahunan Tahun Buku 2024. (Dok. GOTO)

Intinya sih...

  • RUPS setujui program pembelian kembali saham senilai Rp3,3 triliun

  • Perubahan Dewan Komisaris dan Direksi GoTo, termasuk pengangkatan Catherine Hindra Sutjahyo sebagai Wakil Direktur Utama

Jakarta, IDN Times - Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menyetujui pembaruan strategi pengelolaan modal perseroan. Salah satunya program pembelian kembali saham (buyback) baru senilai hingga 200 juta dolar Amerika Serikat (AS) atau setara Rp3,3 triliun.

Selain itu, RUPS juga menyetujui rencana pengalihan saham treasuri untuk program kepemilikan saham karyawan dan manajemen perseroan.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada para pemegang saham atas dukungannya yang tercermin dari persetujuan terhadap seluruh agenda yang diajukan pada RUPS ini, termasuk di antaranya rencana pembelian kembali saham," ujar Direktur Utama GoTo, Patrick Walujo, Rabu (18/6/2025).

1. Penyegaran kepemimpinan

Mitra Juara (Dok. GoTo)

Selain itu, RUPS juga menyepakati perubahan Dewan Komisaris dan Dewan Direksi GoTo.

Sebanyak lima nama telah ditunjuk menjadi Direktur GoTo. Patrick mengatakan, semuanya merupakan pimpinan senior di dalam Grup GoTo yang memiliki keahlian mendalam dan rekam jejak yang kuat dalam pelaksanaan di berbagai bidang utama bisnis Perseroan.

Berikut nama-nama anggota Direksi GoTo yang baru beserta jabatannya:

  • Monica Lynn Mulyanto, Direktur dan Chief People Officer

  • RA Koesoemohadiani, Direktur Legal dan Group Corporate Secretary

  • Ade Mulyana, Direktur Public Affairs dan Communications

  • Wuzhen (William) Xiong, Direktur dan Chief Technology Officer

  • Sudhanshu Raheja, Direktur dan Presiden GoTo Financial

"Kami menyambut hangat komisaris dan para anggota direksi yang baru, yang dengan pengalaman dan wawasan strategisnya akan memainkan peran penting dalam membawa GoTo menuju fase pertumbuhan berikutnya. Kami juga menyampaikan terima kasih yang tulus kepada komisaris dan para anggota Direksi yang mengakhiri masa jabatannya atas dedikasi dan kontribusi berharga mereka selama ini," tutur Patrick.

2. Pengangkatan Catherine Hindra Sutjahyo sebagai Wakil Direktur Utama GoTo

Presiden Gojek Unit Bisnis On-Demand Service GoTo, Catherine Hindra Sutjahyo (IDN Times/Misrohatun)

Selain itu, Catherine Hindra Sutjahyo yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur dan Presiden unit usaha On-Demand Services GoTo, telah diangkat sebagai Wakil Presiden Direktur dan Deputi CEO, menggantikan Thomas Husted.

Hal itu merupakan pengakuan atas kepemimpinan strategis dan operasional Catherine yang signifikan di dalam Grup.

Di sisi lain, Hans Patuwo telah diangkat untuk menjalankan peran yang lebih luas sebagai Presiden unit bisnis On-Demand Services, sambil tetap menjabat sebagai Direktur dan Chief Operating Officer Grup. Dalam kapasitas ini, Hans juga akan mengawasi GoTo Financial serta memimpin upaya untuk mendorong sinergi di seluruh organisasi.

3. Susunan Dewan Komisaris dan Dewan Direksi baru GoTo

Direktur Utama PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO), Patrick Walujo. (IDN Times/Trio Hamdani)

Berikut susunan Dewan Komisaris dan Dewan Direksi GoTo berdasarkan RUPS 2025:

Dewan Komisaris:

  • Komisaris Utama: Agus Martowardojo

  • Komisaris: Winato Kartono

  • Komisaris: Wishnutama Kusubandio

  • Komisaris: Pablo Malay

  • Komisaris Independen: John A Prasetio

  • Komisaris Independen: Dirk Van den Berghe

  • Komisaris Independen: Marjorie Tiu Lao

Dewan Direksi:

  • Direktur Utama: Patrick Sugito Walujo

  • Wakil Direktur Utama: Catherine Hindra Sutjahyo

  • Direktur: Simon Tak Leung Ho

  • Direktur: Hans Patuwo

  • Direktur: Monica Lynn Mulyanto

  • Direktur: R.A. Koesoemohadiani

  • Direktur: Ade Mulyana

  • Direktur: Wuzhen (William) Xiong

Editorial Team