Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Dasco Gelar Rapat Bareng DEN, Bank Indonesia hingga Bahlil

Dasco Gelar Rapat Bareng DEN, Bank Indonesia hingga Bahlil
Konferensi pers pimpinan DPR RI dan pemerintah. (IDN Times/Trio Hamdani)
Intinya Sih
  • Sufmi Dasco Ahmad memimpin rapat koordinasi di DPR RI membahas langkah mendorong pertumbuhan ekonomi dan mitigasi persoalan terkini.
  • Rapat melibatkan DEN, Bank Indonesia, Kementerian Keuangan, ESDM, Pertamina, serta Komisi XI DPR RI untuk menyinergikan kebijakan ekonomi nasional.
  • Menteri ESDM bersama Pertamina dan Pertagas memaparkan solusi atas isu-isu yang menjadi perhatian publik dalam beberapa waktu terakhir.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad bersama pemerintah menggelar rapat koordinasi membahas upaya mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus memitigasi sejumlah persoalan yang terjadi belakangan ini. 

Rapat tersebut turut melibatkan Dewan Ekonomi Nasional (DEN), Bank Indonesia (BI), Kementerian Keuangan, Komisi XI DPR RI, Kementerian ESDM, Pertamina, dan Pertagas.

"Pada hari ini kami mengadakan rapat koordinasi untuk pertumbuhan ekonomi, sekaligus juga rapat untuk mitigasi beberapa hal yang terjadi belakangan ini," kata Dasco dalam konferensi pers usai rapat koordinasi di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (29/6/2026).

Konferensi pers diikuti oleh Wakil Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Mari Elka Pangestu, Deputi Gubernur Senior BI Destry Damayanti, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi. 

Hadir pula Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Juda Agung, Deputi Gubernur BI Thomas Djiwandono, Anggota DPR RI Budisatrio Djiwandono, dan Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri. 

"Rapat koordinasi hari ini dihadiri oleh Dewan Ekonomi Nasional yang tadi sudah memberikan paparan tentang pertumbuhan ekonomi dan masukan-masukan lain," ujar Dasco.

Dia mengatakan, Menteri ESDM, Pertamina, dan Pertagas turut menyampaikan sejumlah solusi terkait berbagai persoalan yang menjadi perhatian dalam beberapa waktu terakhir.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dheri Agriesta
EditorDheri Agriesta

Related Articles

See More